接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 石榴树下_900字

石榴树下_900字

2018-04-03

  十月的开初,已经步入秋天,校园的地面已铺满金黄色的地毯,我拿着结果单走在校园的长廊里,脚步踩过的落叶咔嚓、咔嚓的作响。犹如我失望和痛苦的心,耳边还追念着老师下的命令,“你的数学结果已经严重脱离了全班的整体水平,以后放学后留在教室一个小时,我找人给你补数学。”我苦恼地坐在石榴树下的长椅,望着还未红透的石榴,希望自己能像即将成熟地石榴,有个好结果。

  已是领导的第六天,窗外的石榴树被风吹的沙沙作响,我坐在桌前,望着桌上的几何体,默默地发呆,笔盖一次又一次的被我拿起放下,手里握着的笔杆也不知转了几多圈,额前的头发已经被我抓成了一团,我有些急躁和绝望,突然抬头望向你,有些乞求的说:“能不做吗?太难了。”你严肃的脸上没有一丝可以商量的意思,我又低下了头。

  不知过了多久,我的耐心终于被那试卷磨尽,突然不知为什么,我感受自己的内心有一团火涌上心头,我不受控地将试卷撕碎,脸上已挂满泪珠,掉臂你惊恐地跑了出去,脚下的落叶也因我的奔跑而飞起,泪珠也随着风而飘走,我跑到石榴树下的长椅上,抱头痛哭了起来,冷风吹过头上的石榴树,发出沙沙的响声,似乎在讥笑我的无能和懦弱。冷风也无情的划过我的脸庞,,向我的身体浸透着寒意使我的心情更笼上一层昏暗。

  徐徐地,风的声音越来越小,险些快听不到了,只听见了一个轻巧而缓慢地脚步声越来越近,我惊讶地抬起了头,只见你满脸担忧地走了过来,我张了张口,但又欠美意思发声,我低下了头,突然,你极重地声音从我耳边想起:“看看你头上的石榴树,你会有所发现。”我仰头向上,看见挺拔的石榴树上已结了通红鲜艳的大石榴,它们像红色的孔明灯,照耀着枝干,其中枝头的那隐藏在枝叶下青色的小石榴吸引我目光,我用手指指向枝头,望着你,你笑了笑:“那虽是未成熟地小石榴,但也希望自己变通红而鲜艳,它很像你,你虽数学结果欠好,但只要自己的努力和坚持,就没有什么不行能实现地。”

  听着你的话语,望着那青色的小石榴,我似乎觉悟到什么,坚定地走回了教室,拿起笔和新的试卷,不惧困难勇往直前的向前奋斗,我虽是最平凡的那一个,但我因有自己的坚持,而散发着纷歧样的光线,就像那青色的小石榴一样,万个石榴中唯有它一个受人所吸引,受人所注意,平凡而又坚持。

  秋风吹落了残留在枝头的落叶,我轻轻地拿着结果单踱步在校园,望着石榴树,那曾青色的小石榴已酿成青红色的小石榴散发着夺人的光线,石榴树下,守望坚持。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:石榴树下_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 石榴 的作文
关于 树下 的作文
关于 地摊 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×