接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 路,是自己走出来的_650字

路,是自己走出来的_650字

2018-04-03 15:16:46

  没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。在生活中,真正的路是自己一步一步走出来的。

  鲁迅先生说:“这世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我们理所虽然地走着前人艰难开拓的门路,但久而久之,就会滋长惰性,所以要有一种敢入深山的闯劲,走出自己的路。

  就拿德国音乐巨人,人尽皆知,无人不晓的贝多芬来讲吧!贝多芬这小我私家物,我想各人并不陌生,他是一个残疾人。在他那明媚的音乐门路上,上天给他开个玩笑,他失聪了,也就说明他的音乐门路将停滞不前了。可是他呢?不屈不饶,勇于挑战,不屈服命运,他在那条门路上点了一道弯道,这是属于他自己的路,他开辟出的路,他乐成了。

  我在妈妈的循循善诱下,寻找自己的人生,找到能让我坚持下去的依靠,我茫然不已,在未来的门路上,我能否在一次次的摔倒后重新站起来,我为什么不能像别人一样,考进属于自己的理想中学,就算我失败了,但我会明白重要的工具——那即是在坚持中奋斗。只坚持一会儿的人,注定了他命运的失败。而坚持一辈子的人,肯定能散发出独到的辉煌。那是有价值的人生。因为,人来到这世界后,命运注定了他必须要拼搏,奋斗,坚持,勇敢地走下去,走出属于自己的门路,没有人能不劳而获。上天赐予你名贵的生命,肯定要让你在一生中,坚持,奋斗到最后一秒,燃尽生命的火焰。

  路是自己走出来的,没有什么忏悔的理由。每小我私家在生长中都市受到许多伤,会哭泣,会伤心,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便明白了;你跨越过,便成熟了;总是要失去了什么,才学会珍惜什么;总是要碰了壁,才会学会改变什么,放弃什么。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×