接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 写人作文 > 我欣赏的那小我私家_800字

我欣赏的那小我私家_800字

2018-04-03 11:32:19

  大千世界,茫茫人海。地球上有那么多人口,那么多人拥有有种高尚的品质,为什么我所欣赏的却是既平凡又奇特那小我私家呢?

  关于我所欣赏的那小我私家,源头要追回六年级的那天中午。

  阳光正好,微风不噪,教室里很平静,只充斥着笔尖划过书页的沙沙声。然而我的同桌z却似乎融入不了这片宁静,有时探头与前桌讲讲悄悄话,有时与后桌肆意打闹。我虽然也是被“祸殃至深”,真是烦透了,我不耐烦地拿笔在纸上乱划。终于,报应降临——班主任悄然而至,他目睹了z的“犯罪历程”,而那家伙竟浑然不知。班主任闪移过来,食指戳着同桌z的鼻尖就开始数落起来,唾沫横飞,“因为z,全班同学下午放学后留学1小时!”同桌z听闻,原来还满不在乎的玩弄着笔,突然从座位上弹起来:“为什么!”不就是被罚留学了,至于吗?我疑惑不解。

  同桌z与班主任纠缠着,她一边声嘶力竭地辩解着,一边又是涕泪纵横,抖着肩膀猛烈地抽噎着。因为说话说得模模糊糊,班主任无奈,指点我领着z去办公室疏导一下情绪。

  “快走吧,快走吧......”她随着我徐徐走进了办公室,相互都缄默沉静着,只听见空调的呼呼声......

  我试图打破尴尬的处境,试探地问:“你为什要哭呀?”z低着头,紧抿嘴唇,不自在地玩弄着衣角,愤愤地小声地说;"我觉得很不公正!”“难道是因为被罚了?”我凑到她跟前,“这有什么好哭的,你以前又不是没被罚过。”同桌z突然抬头,恼怒地说:“我是觉得对于你们太不公正了!”我皱眉,体现不明白,她抹了一把眼泪,继续说着:“我知道是我扰乱纪律,一人做事一人当,但是那为什么要连累全班,为什么不罚我一小我私家!”她咬牙切齿地独自叨叨着......我的心突然被猛揪了一下,“一人做事一人当”这句话在我脑海中彷徨着,是的这次扰乱午休纪律是她的差池,但是她敢作敢当的勇气使我为之感动,所以我欣赏的一直是这一份率真而已。

  我携着她回到教室,什么也没说,z所倾诉的话只有我和她知道,“一人做事一人当”。

  文首的那个问题没有答案的吧,差异的人以差异的眼光审视这个世界,总是会有那么一个是值得欣赏的......

不够精彩?
我要点评:我欣赏的那小我私家_800字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved