接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 观日落_550字

观日落_550字

2018-04-03 10:48:37

  太阳,是人类配合的父亲,是万物生灵离不开的“摇篮”。因而,我一直对太阳有一种莫名的敬仰。一天黄昏,我怀着高尚的敬意,到我们家阳台上观日落。

  那天黄昏,我和几位同伴到阳台上观日落。我们耐心地等着,可太阳却迟迟不愿离去。它的脸红彤彤的,像个喝了醉酒的老爷爷。

  终于,太阳慢慢地朝“西山”走去,它四周的光线依然那么耀眼,让人望而生畏。

  过了一会儿,太阳像个怕羞的女人,只露出自己的半边脸,如同在与我们捉迷藏。这时候的天空,是紫红色的,纷歧会儿又酿成了深红色、粉红色......

  徐徐地,太阳越来越小,直至酿成了一片晚霞,十分美丽。晚霞穿着一身粉红色的连衣裙,它拖着长长的裙摆,在天边闲游。它四边的云朵,都酿成了火红色的,十分壮观。云朵似乎像头闪着红光的大狗熊,又似乎一位美丽的公主......

  徐徐地,天边只剩下一抹残存的晚霞,发出唯一的一点红色光线,把浅蓝色的天空映衬成了深紫色,看的人毛骨悚然。

  这时,我不禁想起一首词''孤乡村日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下......”

  最后,晚霞依依不舍地离别了天空,回家了。我却还陶醉在那美好的景象中,陶醉在那无边的遐想中......

  直到妈妈喊我用饭,我才回过神来,恋恋不舍地回去了。

  太阳是神圣的,是美丽的。日落幻化无穷,带给了人们无限的遐想......我爱日落!

不够精彩?
我要点评:观日落_550字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved