接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 文库 > 吃中的雅与俗_500字

吃中的雅与俗_500字

2018-03-20 16:28:14

  南方清晨的街上,拿碗去打一碗“豆腐花”。热腾腾的香气扑鼻,豆腐上淋上高汤,花生,虾米,麻油,一口下去,润滑的口感,从舌尖一直流淌到喉咙,细嚼一会儿,花生的脆,虾米的鲜,麻油的香汇于味蕾,令人回味。

  雅者,多数雅在名子上了。譬如一碗“金枝玉叶翡翠汤”,只不外是一份白菜豆腐汤而已。而另有更为寒喧“青龙过海”不外是道漱口汤了。

  食物我觉得是一种情感的载体,一样的食物能勾起人们心中的那份波涛,那样才是其真正的价值吧!

作文网专稿未经允许不得转载

  自小就听尊长们说“民以食为天“。”吃“这项学问在经历了五千年的积贮和生长后的今天,可以说是十分富厚了。且这“吃”有雅俗之分。俗者,不外是民间的小食,五谷。讲起来也甚是亲切。

  另有“豆腐花”的良配“生煎”,儿时常去的一家叫“百味阁”那里的生煎想来是我吃过最好的。若大的煎锅里,滚烫的热油与生煎接触,“磁”的一声,带着响儿的,一缕清气挟着香味从窗口涌出来。生煎一面是焦脆的,口感紧实。另一面皮儿薄,上面铺了一层白芝麻,里面的馅肉,味道醇厚,浓纯。另外里头灌着汁水微烫,轻吸一口,一伙儿流到口中,汁儿撞击口腔四壁,把肉香留在齿间。

  雅?俗?俗之极即是风雅。

高一:张国轩

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×