接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 历史典故 > 历史故事:盘庚迁都 _250字

历史故事:盘庚迁都 _250字

2018-03-16 17:34:54

  盘庚迁殷是发生在商朝中期的一次历史事件,是指盘庚继位后,为了挽救政治危机,决定迁都于殷(今河南安阳)。

  商汤建设商朝的时候,最早的国都在亳(音bó,今河南商丘)。在以后三百年当中,国都一共搬迁了五次。这是因为王族内部经常争夺王位,发生内乱;再加上黄河下游经常闹水灾。有一次发洪流,把国都全淹了,同时在统治者之间,对王位的争夺也十分猛烈,有的人说应当父死子继,有的人说应当兄终弟及。叔侄之间、兄弟之间为争夺王位,经常展开你死我活的斗争。他们为私利把国家搞得杂乱不堪。就不得考虑迁都的问题。

  自盘庚迁都殷后,商族才定居下来不再迁徙。今后,政局稳定,诸侯来朝,商朝遂强盛起来。

不够精彩?
我要点评:历史故事:盘庚迁都 _250字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved