接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 历史典故 > 历史故事:火牛阵_200字

历史故事:火牛阵_200字

2018-03-16 17:26:11

  火牛阵,战国齐将田单发现的战术。燕昭王时,燕将乐毅破齐,田单坚守即墨(今山东平度)。

  前279年,燕惠王即位。田单向燕军诈降,使之麻痹,又于夜间用牛千余头,牛角上缚上兵刃,尾上缚苇灌油,以火点燃,猛冲燕军,并以五千勇士随后冲杀,大北燕军,杀死骑劫。田单乘胜连克七十余城。

  但是火牛阵的真实性令人怀疑,国共内战时,国共双方都曾试偏激牛阵,但效果都是失败收场,被火惊吓的牛群非但不会冲向敌营,反而在原地乱撞,造成极大伤亡。


不够精彩?
我要点评:历史故事:火牛阵_200字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved