接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 不吃免费的午餐_400字

不吃免费的午餐_400字

2018-03-15 17:05:40

  亿万富翁雷,克洛克是麦当劳的首创人,在一次采访中,主持人问他是否喜欢免费的午餐,克洛克说:“我从不吃免费的午餐!”

  接下来,他给人们解释说,几年前美国加州的蒙特雷镇发生了一场鹈鹕危机。

  蒙特雷是鹈鹕天堂,可那一年鹈鹕的数量却骤然淘汰,生物学家担忧泛起了禽鸟瘟疫,情况学家认为海水污染已凌驾极限……一时间人心惶遽。

  科学家们最后发现原因竟是镇上新建的钓饵加工厂。“以往,蒙特雷的渔民在海边收拾鱼虾时,总是把鱼内脏扔给鹈鹕吃。久而久之,鹈鹕变得又肥又懒,完全依赖渔民的施舍过活。厥后蒙特雷镇建起了一座加工厂,从渔民那里收购鱼内脏,作为原料生产钓饵。自从鱼内脏有了商业价值,鹈鹕们的免费午餐就没了。

  可是,过惯了饭来张口的日子,鹈鹕仍然日复一日等在渔船四周,盼望食物能从天而降。

  不用说,救命的鱼内脏没有降临,它们变得又瘦又弱,许多都饿死了。

  世世代代靠别人养活的蒙特雷鹈鹕已经丧失了打鱼的本能。

  “这就是我不愿吃免费午餐的原因。”

  ——天下只有偶尔免费的午餐,却没有永远免费的午餐。

不够精彩?
我要点评:不吃免费的午餐_400字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved