接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 绒鸭情急智生_500字

绒鸭情急智生_500字

2018-03-15 17:02:05

  北极,冰天雪地,一只失群的小狼沿着海岸孤苦地行走,它又冷又饿,东张西望寻觅猎物。突然,它发现前面礁石上有一个巢穴,一只绒鸭从巢穴中伸出头来。它加速了脚步,悄悄向巢穴走去。

  其实,巢穴中的绒鸭也发现了小狼,正在静静地视察小狼的动向。见小狼奔巢穴而来,绒鸭急了,立即跳出巢穴,一头扎进水中。奇怪的是,它不光没向远离小狼的偏向逃跑,反而迎着小狼的偏向而来,只不外它在海里,小狼在岸上,相距一段距离。

  小狼看着近在咫尺的猎物,迫不及待地跃入水中,向绒鸭追去。在水中,狼的游泳技术远不如绒鸭,追了一阵,见追上无望,小狼停住了,计划放弃。

  绒鸭见状却不干了,它也停下来,而且冒充断了翅膀,失去平衡似的在水里打转。

  本就恋恋不舍的小狼自得了,又继续向绒鸭游去。

  见小狼追来,绒鸭又开始游动,只不外一直和小狼保持一段宁静的距离,既不让小狼追上,也不把小狼落下很远。小狼是陆上动物,长时间在水里可受不了,它终于失去了信心,最终放弃了眼见到嘴的美味,上岸离去。此时,离绒鸭的巢穴已经很远了。绒鸭见小狼朝另外的偏向走了,这才放心地回到自己的巢穴,与两个刚出生不久的宝物依偎在一起。

  原来,绒鸭妈妈是为了自己的孩子不被小狼吃掉,才情急智生,导演了适才一幕。仅仅这一幕,就将母性的伟大展示得淋漓尽致。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×