接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 感悟清明_350字

感悟清明_350字

2018-03-15

  清明,一个充满和矛盾的日子。万物更新后的春意盎然,对应的却是故先人的缅怀,似乎仅有不期而至的绵绵春雨,才气抒发这种情绪。

  三天假期成为众人踏青的日照,旷野和墓地里,随处可见熙熙攘攘的人群里携老扶幼的扫墓雄师。

  清明节,一个降生在春暖花开的美好节日,意就非祭祀如此单吧。在我们的传统认识里,清明就是祭祀亲人,先人的一种方式,今天,随着社会的生长进步,在这太平盛世的和谐社会里,我们应该通过一种方式,告诉我们的先人,今天的生长进步有他们的一份孝敬。今天,新规则下清明赋予了,我们更充实的涵义。清明不仅意味着祭祀先人,更是阳春三月,人们出户外踏清的好时期,给自己的新年孕育一个美意情。

  虽然,在这样的日子里,一些平时因忙碌没时间,很少晤面的同乡:朋友可以聚到一起,聊聊一些往事,掏掏知心话,交流交流友情,随处都是乡情亲情,感受亲情,友情的温暖。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:感悟清明_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×