接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 感恩的花,开在生长的路上_450字

感恩的花,开在生长的路上_450字

2018-01-31 17:16:41

  父爱如山,母爱如河。母爱与父爱相比,往往母爱让人感应更体贴、更温柔、更细腻、更伟大,但是父爱不是不存在的,它恰好与母爱相反,是无言、极重、蕴藉,令人无法察觉到。也正因有了父爱与母爱,我们的生长历程才会越发完整、无缺。世上真正对你好的人,也只有怙恃。

  母爱是什么呢?母爱——每天早晨,都有烘烤的暖暖的衣服;走到洗手间洗漱时早已调好的水温;餐厅里早已做好的、散发着香气的早餐。妈妈看着我狼吞虎咽的用饭,为我打理好书包,耐心教导我,絮絮叨叨地交接我:要多喝水,在学校里注意宁静……这就是母亲!

  父爱也许就是:每个考试的夜晚,书桌上削好的苹果;每天早晨喊我起床的温馨话语;每晚在寒风期待我放学时的坚定身影。告诉我做人大原理的是父亲,从小到大掩护我,没有让我受委屈的也是父亲,考试考砸时,耐心慰藉劝说的,照旧父亲。

  从小到大,我们只明白以为的接受他人的爱,却不明白如何去爱他人、感恩他人、回报他人。

  羊跪乳,鸦反哺。百善孝为先,孝,其为人之本。只有一个明白孝顺怙恃、感恩怙恃的人,才算得上是一个堂堂正正的人!让我们明白感恩怙恃吧!别再一味地索取他们的支付。

不够精彩?
我要点评:感恩的花,开在生长的路上_450字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved