接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 相伴,地久天长_900字

相伴,地久天长_900字

2018-01-29 10:27:14

  漫漫人生,携手相伴.——题记

  人生路上,困难重重,阻碍重重,纵然天塌下来,他们依旧相互扶持.陪伴着对方不知过了几多个日夜,几多个春秋。

  外公在我母亲很小的时候就双目失明了。自我记事起,第一次见到他,双目就是这么无神。

  搀扶

  以前一个星期回外婆家一次。现在上学了,一个月都回不了频频.难得来外婆家,虽然要好好玩玩啦.哼着歌,一蹦一跳地跳进外婆家门。灵巧地对坐在灶台前烧火做饭的外婆打招呼:“婆婆好,公公呢?”外婆笑呵呵地指着屋后的田地说:”他啊,预计又摸到田里去了吧。”外婆没等我说话就边走出家门边说:”你收拾就可以用饭了,我去把那老头拎回来。”接着,听见了外婆的喊声:“老头,你外孙来看你了,快回来。”过了不久,百无聊赖地等着用饭的我听见了脚步声。把头伸出去张望.看见外婆搀扶着失明的外公,眼睛看着地面,慢慢地朝家的偏向走来。我的问候破坏了那宁静静谧的气氛:“公公好,用饭啦”外婆抬头看了一看了我一眼,接着对外公说:“走走走,洗手去,脏死了,老是往田里走。”还一脸嫌弃的把扶过外公的手往身上拍了拍.

  口是心非的爱

  用饭的时候,外婆总是给我这个不常回去的外孙女夹菜,我说:”不要吃这个你给公公吃。”她把菜放在外公碗里,又问我:“你吃什么?这个?照旧这个?”我实在不耐烦:“我自己夹。”外公突然说:“外孙女,给我倒杯酒来.”我向外婆自得地说:“我给外公倒酒去.”外婆喊到:“少倒点,喝那么多酒伤身。”外公喜欢喝酒.外婆嘴上是这么说,却照旧按着我的手给外公多加了点。又若无其事地给外公夹肉,说:“我外孙女不喜欢吃骨头,你吃了它。”

  谈及当初

  吃着吃着,我突发奇想,问母亲:“婆婆年轻的时候漂亮吗?”母亲的回覆是:“虽然漂亮.”外公是个不苟言笑的人。但是母亲回覆的那一瞬间。我明显看见了外公那微微上扬的嘴角.无神的双眼却流露着赞同之意。似乎想到了什么很美好的往事。我继续问母亲:“公公婆婆啥时候认识的?”母亲正要回覆,外公和外婆异口同声地打断了她:“小孩子问这么多干什么,用饭去.”阳光照进大门,照在外婆的脸上,我发现外婆黝黑的脸上泛着红。她似乎回到了青春时代。

  泰半个世纪已往了,他们每天这样相互照料,相互扶持。而且继续这样走下去.可能外公外婆最想对相互说的一句话是:漫漫长路美好是因你相伴。


不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×