接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 蜗牛的速度_1500字

蜗牛的速度_1500字

2018-01-11

  是使自己的人格伟大照旧渺小呢?这完全仰仗小我私家的意志——题记

  有一则传说,意思是这样的“蜗牛是上帝抛弃的生物,它受到神的诅咒,同时,它也是不洁的象征,不详的代表,因此应该被吃掉,被遗弃,被厌恶。否则它为什么走的这样的慢,且身上还背着那样大的贝壳,着难道不是上帝对它的处罚?世上也有许多想蜗牛一样的人,他们同样被上帝抛弃了,他们自哀自怜,他们想蜗牛想‘贱民可追’。我想有许多人也同样是这么想的吧!否则为什么许多人再提到蜗牛的时候都市下意识的回一句:“哎呀!别说了,真恶心。”

  可是,我却不这么认为,也不这么想,我认为它是这个世界上最具有‘坚贞’‘坚韧’和‘恒心’的生物。所谓‘骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可缕。你见过蜗牛吗?你知道他是怎么行走的吗?

  蜗牛驮着重重的壳,一步一挪的在地上爬行,没前进一步,后面就会留下白白森森的汗水。头上的触须都要触到地面上了,可它照旧绝不放弃的努力向前,就像列宾画的那幅‘伏尔加纤夫’的图画,给人很是深重的感伤。它既是已经累得已经喘不外气来了,它照旧坚韧不拔,既是脚下已被路上沙石磨破了细嫩的皮肤,也绝不在意,仍然努力向前,想着心中的圣地继续前进。就像是郑板桥笔下的竹,有着傲然不倒,坚定不移的作风。

  蜗牛是个神奇的生物,它在懂它的人眼里是伟大的,同时又是渺小的。它的速度出奇的慢,否则怎么会有有人在说一小我私家的速度缓慢时会用到‘你能不能快点,跟蜗牛似的’这样的话。但是它的精神却是值得许多人效仿的。现在社会就是少了象蜗牛这样为了告竣目标坚韧不拔的人,纵然努力并不能活的乐成,但是没有努力又怎么会有时机呢?愚公移山的不屈不饶成就了他的传说,谈迁着书的坚定决心预见了他的乐成,程门立雪的坚贞决定了他是个话题,贝多芬的音乐之路的漫长和坚持也注定了他将是个了不起的人。他们的乐成无不在转达着一个信息,那就是只有努力坚持的人才气有自己的故事,中途而废没有恒心的人迎接他的只会是失败。

  蜗牛的‘蜗’子和女娲的‘娲’子是何其的相似,真拿到仅仅只是一个巧合吗?有了这样的认知,难道你还能说蜗牛是和苍蝇一样的生物吗?蜗牛同时具有的品质恰恰是人们都知道,但是却都不坚持不下来的特征。它们为了食物一路蜿蜒而行,留下它们生命的象征,白色的粘液成为它们存在,爬行的痕迹。寻找食物的历程,往往能要了它们的命,花去他们所有的时间,然而纵然如此,他们也没有期待在一个地方不挪动,他们总是行走着,寻找着,哪怕遇见风吹雨打,它们也总是坚持着。

  自然界中另有许多具有自己特色的生物,有着他们奇特的品质,但是脆弱如蜗牛,这样的坚持深深的感动了我,虽然我心理也不是很喜欢它,但是我却是从它身上学到了很珍贵的工具,是在以后的生命历程中都市陪同着我一生的工具。

  曾经我见过这样一直蜗牛,它爬行的很慢很慢,和此外蜗牛的距离越来越远,它后面的白色痕迹也越来越浓重,我不明白这是为什么,但是我感受到它似乎已经很累了,很累了,可是它照旧没有放弃,继续向前走着。我看了觉得有点受到震撼,于是用手轻轻的托起它,送到同伴的面前,可是它显然不领情,照旧在我的手心慢慢的爬行着,留下深深的白色痕迹,一直一直……知道它死在了我的手上……在也没有转动。

  厥后在书上看到蜗牛的介绍,我才知道蜗牛在临死前,后面的白色就会比此外蜗牛的越发白。死是一种被用来当做处罚的形式,但是那次我却觉得那是一种升华,一种精神和品质无限高尚的升华。

  蜗牛的速度孰慢则快,只有明白它的人,才气深深的体会其中寄义。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:蜗牛的速度_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×