接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 你,让我驻足_1200字

你,让我驻足_1200字

2018-01-11

  不太香甜,不太美丽,只是淡淡的飘着不易被人察觉的馨香,静静地站在那,不自命不凡总是结伴的泛起。这样的你,却是异样的吸引人。

  洁白娇嫩的花瓣,一层一层拥挤的簇在一起,攒起中心那淡黄的还挂着粉儿的花蕊显得是那样的纤小,是的,你的花瓣没有菊花花瓣的那样纤长,那样的柔美卷曲,你就像是小幼儿一样,那么的娇小,那么的恬静无瑕,所以你叫雏菊。但是这并不代表着你就要比菊花稍逊几筹,相反,我觉得你那温馨的能让人感受抵家的感受的奇特魅力要比菊花那成熟的娇美更能征服人心。

  你在我家四周的花园里安家,今后花园里的那一抹白就成了我心灵的归属,

  冬天,我寻不见你的身影,每每经过此处时我总会习惯性的将视线投向你,但是那皑皑白雪却笼罩了你,你悄悄的躲在那里,就在那里却不让我看见。但是每当这时我的视线却停留的比任何时候都久,我要知道你是怎样熬过的严寒的冬天,是怎样挺过这厚重的积雪,是这样纯白的冬天造就了你那奇特的柔白吗?不,不是,你的白告诉我不是。你的白是那么的纯洁,虽然不是最纯净的但是却有着什么,带着点天真带着点浪漫,带这许多许多的美好闯进人的心中,不禁意间就会柔软别人的心灵。而雪却白得太洁净,还不如玄色来得真来得切。是他们打造了你吗?照旧你与生俱来……

  春天,积雪消融,迎春迎春,你将你的小脑袋伸出被子张望了一会,就又继续甜睡者。似乎只是翻了个身挺了挺腰,其余便无他。我不急切你的苏醒,我想你慢慢的慢慢的生长。以一个母亲的心态关注着你的生长,你的芽儿是那么的娇嫩,似乎一碰就会蔫,这时的你初生,绿色包裹着你的嫩白,让你不受一点点的沾染。我看着你一天天的破开绿色,还未开放我就已经感受到了你那蓬勃的生机,比绽放时还要强烈,你正用自己的力量破芽出苞,我感应了欣慰就似乎看到了孩子刚学会走路时的心情。我不忍离去,离开这样稚嫩的你,似乎就这样站着看着你,慢慢的慢慢的感受时光的流淌……

  夏天,你终于睡醒了,你伸了伸懒腰,风儿告诉我你打了个大大的‘哈切’。我迫不及待的来到你的身边,看着你迎风嬉笑,风儿带着你的花粉,但我知道这是你的微笑,他们凝结成花粉,他们乘着风飘向海角天涯,飘向那些需要笑容的人。你就是这么的善良,我看着你总觉得会那么的幸福,花儿初长成的心情便油然而生。阳光照耀下,我似乎看见你的花瓣氤氲着点点金光,闪烁着你的好奇与欣喜,闪烁着你的容颜和笑音,真悦目真炫目,温暖将你的幽香飘散的越发的幽渺,带着点甜甜的味道,我知道那是幸福的味道,那是快乐的味道,飘散随风,袅袅不停……

  秋天,你恋恋不舍但却抵不外疲倦的侵袭,慢慢的沉沉的睡了。我料想你的思绪将会飘向何方,你会做怎样的美梦,你的世界是怎样的呢?一定是美好的,鸟语花香的,孩子们的乐园,恋人们的天堂,幽静回廊,小桥流水……让人心神憧憬。我每次都市不住的停留,一天换一种想法料想描构你那单纯的世界,我神往我想我也许也曾有过这么无忧无虑的时光,看着你那安恬的睡颜,我不禁莞尔,你是永远的,永远的这么纯洁,浪漫……

  你是那么的平凡,却又那么的不平凡。平凡中隐藏着一种美,一种无法形容的美,让我时而羡慕,时而伤感。我愿意为你驻足,无论是冬春夏秋,你的美丽都值得我为它驻足,为你停留,为你失魂。

  你永远不会枯萎,永远会散发着你那淡淡的幽香,我感应你在我的身边绽放。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:你,让我驻足_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 驻足 的作文
关于 馨香 的作文
关于 泛起 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×