接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 写人作文 > 中国之梦_1200字

中国之梦_1200字

2018-01-11

  您可曾侧耳倾听军号响,您可曾辗转反侧思国殇。

  ——————题记

  中国,一个传承五千年的国家。拿破仑曾说过:“中国是一头甜睡的狮子,谢谢上帝,让他睡下去吧!”简直,我们中国一百多年前满目苍夷,虽然拥有许多能人志士,却像一盘散沙被别人欺辱,而在一百年后的今天,中国这头甜睡的雄狮即将要醒来,世界将会为之动容。

  追念曾经,那些千千万万的英雄子女,用鲜血染红了那一幅幅军旗,染红了祖国的大好河山,染红了山川大地。抗日战争、抗美援朝、自卫反越这些战争都是我们中华子女用献血换来的,是值得我们反省的,如果这样的历史,我们不记着,另有什么样的历史是值得我们记着的?

  中国的胜利是离不开与美国的相助的。当年美国飞虎队与中国八路军相助,打得敌人满地找牙。中国能取告捷利,是和同盟军分不开的。此时,我想到了宁静。想到了《大兵小将》中的大兵为了宁静与卫国太子商量,但最终被秦国所灭。《天将雄狮》中霍安为了宁静而调整西域三十六国的情感;为了宁静与罗马朋友卢魁斯而决战罗马大帝提比斯,为了宁静而组建了“西域都护府维和敢死队”。两部影片都讲述了各自的主角为了宁静而作斗争,而当今社会的我们,还在为了一些鸡毛蒜皮的一些小事情而打骂。

  欧兴田,男,安徽省固镇县任桥镇清凉村人,曾加入抗日战争及解放战争,解放军离休干部。这位86岁老人为一句允许而守护战友陵墓30年。他说:“有生之年,生为其守灵,死与其共眠。”我觉得,这一段历史,我们有权利知道。

  1938年的时候,淮北中学有九个学生亲眼看到,十七户老黎民在一个村子里面被日军屠杀。男人,女人,小孩,老大爷无一幸免。满地都是尸体,他们异常恼怒,忍无可忍。这九个跑回班级,咬破了自己的手指,用血在身上写请愿书。他们有这样一个约定,如果有人受伤了,我们相互资助;如果有人死了,活人要替他收尸。所以,他们用毛笔在胳膊上写下自己的名字,然后用针随着这个字迹,一点一点地刻在身上。流血的地方,就用墨水来补,这样才气留下,这个名字永远都在自己的胳膊上。而这个留下名字的胳膊,将会是在战场上让战友给自己收尸的最后的凭证。

  就这样,他们上了战场。一些子弹打在了欧兴田的腿上,九小我私家的年老潘志邦背起了欧兴田,每天同学们抬着欧兴田辗转在各大战场,这一抬,就是七个月。1940年潘志邦被日军困绕,突围失败,同学们找到他的时候,已经牺牲了。1941年草沟战役,敌人胜利,退却时,九人中的丁在森被敌人打死。接着,在厥后的战役中,九人中的许明杰、张殿加、乔景昆等纷纷牺牲。解放战争,抗美援朝已往了,最后剩下的人只有一个——欧兴田。而欧兴田用了三十年找到他的同学们的遗体,制作了烈士陵园,安置了他的战友和同学们。

  抗战我们打了八年,得来的胜利却不是一个战略的胜利;不是一个军队的胜利,它是一个属于一个民族的自尊心的胜利,是属于一个国家的胜利。回首五星红旗飘在天安门前,我们高唱民族大团结,崭新的中国,又掀开了一页。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:中国之梦_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 中国 的作文
关于 狮子 的作文
关于 军号 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×