接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 家乡岁月_750字

家乡岁月_750字

2018-01-11 16:53:08

  泥泞的门路上,印着一排排脚印,移动着,沾染着土地的气息。那是在暮色中前进的人们。应该是刚刚从自家农田归来的农民。也只有他们,不惧夜色,没有路灯也不在乎。因为太阳的余晖还在,不久后还会亮起星星,群星闪耀的热闹。

  家乡的生活永远是美妙的。我私心想着,但实际我已远离家乡。现在,快要遗忘的家乡也因为这本《每个家乡都在消逝》唤起了童年的影象。

  曾经我不懂家乡,因为熟悉,所以缺少了一双发现美的眼睛。如今我翻动着书页,家乡的点点滴滴都在脑海里闪现。书中的乡村就像我的家乡一样,也是那么美。书中有流萤飞翔,我的家乡纵然没有见过,但夏日的昆虫还不少吗?五颜六色的蜻蜓盘旋在头顶,它们灵活地飞来飞去,有时还摇动着翅膀故意停在你的肩膀上挑衅。和它们玩是绝对不会闷的,就算目送着它们远去也总是充满希望。甚至是种种各样的小飞虫自由地穿梭在菜田里。它们虽然小,但飞得不快,是很容易找到它们的。

  我还曾记得年幼时抓过的瓢虫。透过玻璃瓶,那小小的火似的身影一点点地爬动着,然后又不动了。以为这小精灵就这样闷死了,我急遽把它倒出来,它抖落抖落身子,就飞走了。轻盈的翅膀似乎载着我的梦,飞向一个神秘而美丽的地方。文中也有一只瓢虫,它在车窗与作者相遇,短暂离别,却发生了无数支明丽、欢快的歌。当它破窗而出时,划出了作者远行时最美的风物。

  原来童年的时光竟这样美好惬意,连一只昆虫都满载幸福和快乐。

  我不再捉鸟、昆虫,和一切大自然的生灵。哪怕偶尔见到特别漂亮的,有触碰它们的意思,也因为这本书而取消了。我明白鸟儿只有驶入蓝天时最美,花朵只有自由绽放时最美,甚至是一草一木都在无言中美丽,装点着我们的生活,我又怎么忍心伤害它们呢?

  倘若这自然消失了,我想家乡也不会独自苟活。没有家乡,我又该何去何从呢?我想等我长大了,我会带上这本书,回到家乡,重建美好家园。

不够精彩?
我要点评:家乡岁月_750字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved