接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 如果给我三天黑暗_600字

如果给我三天黑暗_600字

2018-01-11 16:38:33

  读了海伦·凯勒的《如果给我三天灼烁》我不禁想起了自己,上帝给了我一双明亮的眼睛,让我看到了这万紫千红的世界。在海伦·凯勒“眼”里三天,是那么珍贵。可在我们眼里那花花卉草又是那么普通。世界上的一花、一草、一木,甚至一个微小的生物,都是那么美丽.然而,我们又总是忽视它们,去寻找更不切实际的目标。海伦·凯乐祈求上帝给她三天灼烁,那我们是不是也能乞求三天黑暗呢?

  如果,我真的乞求到了三天黑暗,那这一切的一切都有什么用呢?天空是蓝的,我却看不到;云朵是白的,我却看不到;草地是绿的,我却看不到……我真该反省反省自己了,原来的我都是怎么做的呢?对它们视而不见。也许,黑暗的第一天,你会像一个孩子一样兴致盎然地摸索着未知世界的乐趣。黑暗的第二天,你才会感应恐惧,追悔莫及,开始反省自己。只有到了黑暗的第三天,你才会知道黑暗的可怕,才会珍惜眼前的世界。那句话说的很对:人,往往就是这样,获得的工具不明白珍惜,一旦失去才知道珍贵。也许,在最后一晚,你才会学会珍惜,想象着明天的灼烁,立誓一定会珍惜眼前的世界。

  其实,我很喜欢玄色,但如果世界真的变了,我也会想念以前那五彩缤纷的世界。我也会发现灼烁的美。夜空依旧深邃,但多了几分亲切,犹如祖母微笑时的双眸;星空依旧辉煌光耀,但更迷人,就像妈妈甜甜的酒窝,深深地铭刻在我心中;绿地依旧那么盎然,带着泥土的芬芳,激荡在我的心田……

  这个世界,美,无处不在,只因我拥有了三天黑暗。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×