接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 阳光家园_650字

阳光家园_650字

2018-01-10

  有一天,我爸爸开车带我去加入一个围棋角逐,划定十五分钟不到就算认输。角逐八点钟开始,我们七点半从家快快当当出发。

  我和爸爸走到车库时,门口蹲着一个满头鹤发的老大爷,他衣衫褴褛,面容憔悴,显得疲惫不堪,从他紧皱的眉头可以看出他在努力的思考什么。爸爸赶忙上前将老人扶起,并询问遇到了什么困难。原来,这位老人患了老年痴呆症,自己家住哪里怎么也想不起来,甚至连自己亲人的电话也记不起来了,希望我们能给他点儿资助。我突然发现这个老人和下楼时看见门上贴着的寻人启事中的老人长得很像。

  我心想如果我是他的家人,我一定会很着急,所以我飞快的跑回家去拿寻人启事,路上险些摔倒。经过对比,这就是寻人启事上的那个老人。赶忙波拨打寻人启事上的电话,可电话那边显示正在通话中,我想应该是老人的眷属正在联系寻找老人事宜,经过多次拨打终于接通了,老人的家人希望我们在这里陪伴老人等他们到来,可是老人的家人离这里要有20分钟的路程,而我的围棋场角逐另有10分钟就要开始了。这是我这学期最后一次围棋角逐,它关乎着我的段位,对我来说很是重要。可是我想这位老人更需要我的资助,如果我和爸爸走开他有可能再次走失,所以我们毅然决定留下来陪伴老人。

  看着老人和家里人一起上车离去,我感应无比欣慰,这次角逐虽然我没有来得及加入,可我做了一件比角逐更有意义的事情。

  我想,当我们走在上学的路上、当我们漫步在碧波激荡的小河滨、当我们穿梭在大街小巷........如果我们每小我私家都有一颗爱心,都争当”五好”公民我们的社会就会成为美好的阳光家园!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:阳光家园_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×