接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母亲,生命中的萤火虫_650字

母亲,生命中的萤火虫_650字

2018-01-10 15:18:00

  当我们从一个只会呱呱叫的婴儿长到会说话的小孩时,我们学会的第一个词那就是“妈妈”,她是一个何等朴实无华的字眼,但她却陪同着我的一生;伴我笑,伴我哭,伴我学习,伴我……

  我的妈妈从小就离开了外婆,她挣钱养姨妈上学,绣花农活她样样精通,她努力的生活,努力的学习,从未放弃过;但是,最终她照旧缀学了;如今她将所有希望寄托在我身上了,她严格要求我,不让我和一些小混混玩,每天要我背些枯燥的单词和诗文,天还没亮就催我起床念书。小时候有些不了解,总是埋怨母亲,但当我长大后才知道母亲的良苦用心。

  这十几年来我不仅学会了许多文化知识,我还学会了许多的相处要领,做人要领,这就源于我的母亲。

  母亲是一个和气的人,她从不会发脾气。她很务实,一年四季在田间劳作从没休息过,她总是那么的平和可亲,那么的宽容大方。

  那是苹果成熟的时候,我和妈妈一起去果园,当我到果园时,我发现有几个十来岁的小孩在我家果园摘苹果,被我抓得正着,我生气的冲向前拉他们下来,超期手边一个树枝准备打,大被妈妈拦住了,她把我拉到旁边,然后问这几个孩子:“你们知道这是什么形成的吗?你们知道这样的结果吗?你们爸爸妈妈知道吗?许多问题,最后妈妈给他们讲了许多:这种行为是犯罪的,做人要靠自己的双手,别人的工具永远是别人的……”妈妈在他们临走时还送了她们一些苹果。我真的不懂,我我问妈妈时,她却说:“你经历的事多了,你自然会懂”。说完有笑了笑,我们又开始干活了。

  直到今天我才知道:做人要宽容,要给别人台阶下,更要尊重别人,敬服别人的尊严。

  妈妈就是这样的一小我私家,从不多说话只是用她的行动为我照亮前行的门路。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×