接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 画中的老父亲_400字

画中的老父亲_400字

2018-01-10 15:15:04

  瞧,黄沙卷天弥留下一级沙尘,纷纷攘攘中有一个身影面朝黄土背朝天,手不停地劳作着,忽而他端起一碗茶欲饮。

  正对他那充满皱纹的脸,那一道道印痕似乎刻画了千万的辛勤,那黝黑而沉裂的脸,尽显了岁月的沧桑高高瘦瘦的鼻梁,惟鼻尖那么鲜亮,有人说那是辛勤的油光,点亮那责任人下的深沉,只为女儿生活牢固。

  鼻下那是非纷歧乱七八糟的髯毛僵硬的像把多年的鞋刷。那鬼裂的嘴唇微微的上扬,看着庄稼茂密,他干裂焦灼的嘴唇似是获得一丝慰藉。

  那仅剩一颗门牙的嘴里不知饱经过几多风霜,感知过酸甜苦辣另有捧着裂纹的碗的枯叶蝶似的手,手指上缠着一条绷带,掩盖了心底的伤痕。

  岁月啊,他到底如何艰辛?如何操劳?如何扶持支撑着一个家?再看他那深陷的眼睛已有多长时间未休息?眸子失去了光泽,道尽了凄楚迷茫和沧桑。眉间躺着一滴晶莹的汗珠那是辛勤的物证……

  内心的发抖,血液的奔流,满脸的沧桑刻进了我的内心深处。

  他,平凡又平凡的老父亲……

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×