接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 为自己拍手_1000字

为自己拍手_1000字

2018-01-10

  人生的路漫长曲折,遇到的人和事许多。当你遇到了许多的困难与失败,你还会再相信自己,勇敢前行吗?如果你开始不自信了,不再相信乐成了,那你可以为自己鼓一次掌。

  这看似有点奇怪,其实否则。每一小我私家都市经历乐成与失败,都市有自己的优点与缺点。但是每一个你都是世上唯一无二,无法复制的你。你也许会自卑,烦恼,困惑,伤心…………也许是因为结果,也许是因为外表,也许是因为朋友,也许是因为家庭……我也曾自卑过,而且整天闷闷不乐。

  那时的我想:为什么我的结果那么差?为什么我的家庭没有别人的富足?为什么别人的数学可以学好?为什么别人看我总有一种不屑?……那时的我很苦恼,自己感受什么都欠好。因为生在农村,学在乡镇,总觉得自己抬不起头。我讨厌怙恃让我成为了一个农村孩子,我更讨厌自己的学习欠好。面对一次次的考试,面对一次次的批评,我失去信心,失去勇气。每天除了上课,用饭,睡觉,就是在操场上很慢地走着。就这样,我消沉了许多天。

  一次,我回抵家,放下书包,没有心情做作业,于是我想向外婆谈谈心。我的手拖着头,很忧郁的看着她,嘴里问道:“外婆,我真的就没有希望考个好的大学吗?我觉察自己什么也做欠好。为什么我的结果欠好,我感受他们似乎都瞧不起我。我是不是真的干欠好什么?唉。”我低下头,叹口气,感应一种伤心与失望。乞求能获得外婆的阳光与慰藉。

  外婆永远是心疼我的,总在外公打我时为我求情,甚至为了我与外公打骂。她有时听到别人说我的不是,也会站出来为我辩护。每次星期五,她都市花她吃药的钱为我准备好吃的。我惆怅时,她也总是慰藉我开导我。而这次,她依旧选择去爱我,体贴我。

  外婆笑了笑,看着满脸愁苦的我,说:“别想那么多,对思想压力大。你们是八九点钟的太阳,希望在你们身上。每小我私家学习都纷歧样,有当状元的,也有垫底的。哪有一来什么都就做好了。你别多想,把精力放在学习上。管别人怎么看你,嘴在别人身上。你们过不了多久又会离开,把自己做好就行了。“我沉思了一阵,笑着点颔首。

  是啊,有什么可自卑的呢,又有什么可以否认自己呢?都市的人也有自己的难处,我也有比别人厉害的地方,何须要否认自己呢?在这世上,除了你自己,无人能否认你。我的家虽不富足,但很快乐。我的学习差另有时机努力。我不美但我的家人喜欢。现在想想,有什么大不了呢,我们每一个都是无法克制的。我笑了,今后不再流泪伤心。

  谢谢我的外婆,因为她,我找到自己。而且在后面的日子,我开始自信了。当自己失败。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:为自己拍手_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 自己 的作文
关于 拍手 的作文
关于 相信 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×