接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 话题作文 > 致冬日开放的满天星_550字

致冬日开放的满天星_550字

2018-01-10 14:06:24

  你总在我的冬天里占据一席之地,却总是在春天不告而别。

  那一株满天星直直的立在淡色灰尘的土盆里,顶端的叶子里钻出一朵小小的黄色的花,像是小太阳似的张着花瓣,身后藏着几只同样形状的花苞,挣扎着似乎下一秒就要破苞而出。

  窗户外面有冰霜凝结成严寒的颜色,灰白的天空中似乎有云朵氤氲着压抑和伤悲。路上的人穿上厚重如包裹的抗寒服,围巾和口罩遮掩着露不出心情。

  吱呀吱呀。难听逆耳的靴子踏在雪地上的声音传来,在平静得有些孑立的冬天里竟变得有些动听。

  冬天的花开得艰辛而漫长,在白色单调的窗外风物映衬着的洒满月光的窗台上悄然绽放的满天星,那样可爱单纯地窥探着陌生的世界。它怀揣着希望,开得那样纯粹,那样洁净。

  它那样明亮美丽,像阳光一样带来了希望和梦想,却在温暖的充满阳光的春天里落了一地花瓣,像是书写这无尽的悲痛,像是对世界可悲的留恋,又或是委屈着存在于这个世界受到的冷漠和白眼。但无论如何它都来过,它的花瓣是和生前一样明亮的希望的颜色,在被它的尸体埋没的土壤里,明年的第一场雪一定又有似曾相识的你的到来。我除了水分什么也无法给予你,谢谢你的味道弥漫在我的房间里。也谢谢你温暖了我一整个僵硬冰冻的冬天。

  谢谢你来过。你就像你的名字一样浪漫,我想,那一定是因为你金色的花总是藏于墨绿的枝叶中,那一定是因为你永远藏匿于属于你我的冬天的寒夜里。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×