接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 话题作文 > 晨雾_750字

晨雾_750字

2018-01-10

  清晨起来,天方微亮,走出家门,发现整个大地被乳白色的浓雾笼罩了起来。

  在大雾弥漫的小路上穿行,周围的雾时隐时现,变化莫测。你进他退,他退你进,这时候,你会感受雾就像一个淘气的小孩子一样,和你玩捉迷藏。雾,越来越大了。山峦,树木,村镇,公路,全部笼罩在一片白色之中。原本清晰的世界,模糊了。一切虚虚实实,一切飘飘渺渺。山,酿成了乳白色的影子;树,酿成了是乳白色的影子;人,也酿成了乳白色的影子。慢慢的,雾遮住了天,铺满了地,围绕着山,盖住了水。举目远望,衡宇、树木都沉在厚厚浸雾中,若隐若现,场景十分惬意。雾给行人来了个巧妙的化妆,把他们额前的那绺黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂上了亮亮的小水珠。人们擦肩而过,很快,相互的背影就消失了,浓雾又把他们裹藏起来。

  雾,永远似纱,似烟,似云。她无处不在,你对她却又无处可寻。一把雨伞,可以遮盖住哗哗的雨滴,可以阻盖住飘舞的雪花,却阻挡不住她。你躲进了屋子,她,便随着你钻进了屋子,像影子一样。你抓不到,摸不着。她悄悄钻在你的头发里,粘在你的眉毛上,藏在你的袖子里,让你挥之不去,无法挣脱。空气中弥漫着她的气息,似乎谁也阻挡不住她的纠缠。整个世界被一片白茫茫的雾吞噬了。天地万物都在了她的掌心里,摇摇摆摆。雾,成了天地间的主宰,成为天地间的主旋律。

  不知过了多久,抬头望去,太阳仍似怕羞一般,羞答答地藏在云后不愿出来。车子,行人在街上小心翼翼地挪动着,唯恐撞着了谁。公交车在这晨雾袅袅的世界里悠哉悠哉地晃悠着,给这繁忙的都市平添了一股休闲的意味。

  慢慢地,雾散了,一缕轻柔地阳光照射在人们身上,给人送去暖意,驱走了身上的寒意。整个都市恢复了往日的色泽。

  人生就像一场雾。有时你会被雾笼罩着,你会感应迷茫,会失去偏向。但是,你要坚信,雾不是永远的,它早晚都市散去。等到雾散去,一切都市恢复灼烁,一切都市美好!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:晨雾_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 晨雾 的作文
关于 惬意 的作文
关于 影子 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved