接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 话题作文 > 月亮中那心的相遇_900字

月亮中那心的相遇_900字

2018-01-10

  浓浓夜色中,暖暖的一潭秋色,错映于影象。----题记

  一坛湖镜骤然潜入氤氲着墨香茶画夜色,月,似一弯弓嵌于弄琴动弦之云中,几颗极星流连于鹿角之珍----弓月之周,似余音绕梁,彷徨于月迹之畔。

  乌云密布吗?其实那只是黑黑暗依旧清亮的云朵,依稀的,是儿时漫步于偌长荫道的急遽啊。一抹雪白也并不掩人线人地从地平面下勾上云霄,霎时间,橙红之余晖也不知不觉灰飞烟灭。西边那丛泰然的山,肃然一片霜白,一群阴郁的绿色裙裙舞动,使我松弛,两袖宽敞。篇篇冗长的文章,是路,在我面前延伸开来。路精神矍铄,整洁,舒适。

  莹莹的光在一片摇曳轻轻的稻中悠悠律动,几分幽幽中匀匀且不失风范,这一舞,反而添了几分可爱,向远处翩翩袅袅。这文章,开头,是学校,而篇幅,并不仅仅限制于这片津津有味的稻地。如果咬文嚼字,你会发现,那居住区的宁静长街也一样不错----几丛四季看重的矮低灌木,几棵翠丽常青的秀丽枝木像投军一样排列得有如工工致整的字迹。耸立的那座弥留着美好影象的学校中,温暖正压着冷光,始终坚守着的,是温馨的回忆与星星闪烁,流动于天幕,款款感人。学校里,有被人拆坏的电路与清寒的枯树,这是播在时光中的汗水,是青春的活力热忱与幼稚的梦,是荏苒时光纪录下的波涛。或许,当年浇灌在我们生命幼芽上的童真,已经注入在一个花苞里,而它,叫生长,一簇翠青,就是生长的痕迹。

  走在这朝秋波中,我不禁含情脉脉地感伤着。

  这儿,原本是四季温和的。但是在昔人筛选‘秋风落叶图’以满足诗意狂潮的时候,却总有这里的身影,也许大自然不愿放任这美妙春期依秋而立吧。在学校操场边缘寥寥的几棵树,咋看之下险些毫无秋味。只有在清晨或夜晚,冷气枯槁的爪子威风凛凛地台端惠临,会铺上一地金黄。但我们也不喜,因了这些落叶,我们的值日事情可多了不少。你说一扫走,几多落叶又会频频落下,干渴逐出了绿意生机,他们留下的,只是满心枯黄离愁伤感,在怔怔中,被苦瘦寒风踏在地面。它们不愿徐徐归根,总得求风多使点劲。最终,它们奔向了永恒,走向了绿光琉璃缭乱的烁亮。风,只摇落了满地冷清。我,竟有些伤心,悟出的,又似乎是一片空白。

  皎洁明月呵,我会捧出一颗心来感悟,在你赋予的一铭夜华石杯酒中轻抿甘苦辛辣的故忆的。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:月亮中那心的相遇_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×