接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 心中的祖国_1200字

心中的祖国_1200字

2018-01-10

  我们的祖国,她从历史悠久的历史中脱身而出,带着坚强英雄的传说,带着唐诗宋词的美章,带着四大发现的华绩,带着丝绸之路的繁盛,带着许多伟人的辉煌。可悲可愤的是,连政府都抬不起头,只有那些身影在为祖国奋斗。

  现在的祖国,不是以前的那个祖国,备受欺凌,现在的祖国,是科技领先的国家。只不外,随着科技的生长,连许多不提倡,不允许的事也多了,看!黄,毒,赌在摩拳擦掌;校园欺凌,电信诈骗,强制推销在屡屡发生;自爱,自重,自强在慢慢退减;许多人明知不行以还在犯错,诱使别人;有些人无知,被别人带进无底深渊。

  毒品,早就在中国大陆上泛滥,只不外收敛了一些风头,就又兴起了,要知道,毒品对人体伤害很大,不仅花费金钱,还磨损意志,腐蚀心灵。有过事例,某人,15岁其父吸毒成瘾,吸空了家财,吸毁了家庭。唯一的儿子由于经常看到父亲和其毒友们在家里吸毒,便由摹仿到吸毒成瘾,也酿成了瘾君子,被送戒毒所。

  另有赌。有些人不惜自己怙恃的金钱,拿去疯赌,直到赌光了,走上犯罪的门路。不是有过这类事吗?黄某,欠同学赌债10元,加上欠书钱20元,对方于某日向黄某下了最后通谍,某日之前必须还清30元,否则要打伤他。黄某自己无钱还,也没此外措施,于是他铤而走险,来到舅妈家中,他用电工刀刺向毫无预防的舅妈,又杀气腾腾用刀刺向年仅3岁的表妹,由于他舅妈拼命呼救,黄某仓惶逃走,十余天后,黄某被警察抓回,成了杀人未遂的凶杀。只可惜了一个祖国未来的建设者。

  黄就更别说了,有许多人,大部门是高层,这种行为绝对不能发生,这种行为严重损坏了中华民族的民风!可另有些人在磨损我们祖国的文明。

  这三种行为,难道不应该禁止吗?

  祖国远航的礁石……

  技术也在生长,正如科技。各人用的大多是智能手机,钱大多存手机,各人因手机的方便而使用,可各人有没有想过电信诈骗?许多人只听说过,万一你碰上了呢,你根天职辨不出来,你,不知道是不是真的,多疑的人连真的也会当假的。而那些无耻到去骗老爷爷老奶奶的人有多的心呀!老人们拼死拼活泰半辈子才赚来的钱就没了?你知道老人赚钱有多辛苦吗?我只能对他说:“你真有面子!’’

  另有人是推销的,不得不认可,推销是门需要技术的职业,但推销中另有强制推销,所谓强制推销,就是一小我私家为了钱而违背消费者意愿,要求强制购置某项产物,服务等的行为或直接进行推销,不管主顾接不接受。这种人肯定想钱想疯了

  李克强总理指出,校园应是最阳光、最宁静的地方。校园欺凌会给人的一身带来巨大变化。校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心康健,也攻击社会道德底线。教育部要会同相关方面多措并举,特别是要完善执法规则、增强对学生的法制教育,坚决停止漠视人的尊严与生命的行为。

  对!这种行为绝对不能继续发生,校园校园,是学习的地方,如果每小我私家都这样,那还不如不上。

  这三种行为,难道不应该防止吗?

  祖国在探索时的暗流……

  在生活中,人们考究自爱,自重,自强。这是很是重要的,一小我私家有没有这三点就是一道判断题,没有就是错,有就是对。

  自爱,就是自己敬服自己的身体,珍惜己的名誉;自强就是自己努力向上。自我勉励,高昂图强。修身自立,不停提升和完善自己;自重就是谨言慎行,尊重自己的人格,自己要注意自己有没有做到这三点,要努力去告竣。

  这三种行为,难道不应该努力去做到吗?

  祖国发扬的基柱……

  如果我们中华人民人人都可以做到这三禁三防三自,那么,中原的民族之风必会发扬光大!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:心中的祖国_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 心中 的作文
关于 祖国 的作文
关于 传说 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×