接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 拿什么换回你_700字

拿什么换回你_700字

2018-01-10 13:45:41

  侵蚀你心的泪水不停涌出,你想制止,却又是那样的无能为力。

  ——题记

  韦少乃嘉是九饼奶奶的孙子——唯一的孙子。可是这个受尽九饼奶奶疼爱的孙子是那样的淘气,今天惹了院里的大黄牛,明天去拔七少爷爷园子里的大豆叶……总之,这个淘气的小伙子可以说是让九饼奶奶操碎了心。

  这不,又到了开学季,让九饼奶奶烦心的孙子终于上学去喽!九饼奶奶兴奋极了:韦少乃嘉,这个淘气的坏蛋不会再让九饼奶奶费心了!可是,九饼奶奶并没有想到,刚开学,这个淘气的家伙就惹了件大事——乃嘉把牛耳屠索的新笔盒弄坏了!哎!乃嘉啊,乃嘉!你摔谁的笔盒欠好,你去摔村里最抠门的牛耳家的乖孙孙的笔盒?九饼奶奶气得跑到学校,把乃嘉叫了出来,骂道:“你个兔崽子!有哪一天是不让我费心的?去!问人家,几多钱?”乃嘉傻傻地笑着。

  那一次,是乃嘉最后一次惹祸,他永远记得奶奶赔了牛耳屠索12元钱后那个生气的样子,他畏惧极了——奶奶可从来没那么生气过,平时小打小骂他可是不长什么记性的,因为奶奶总是心疼他的,从不会动真格,可这次,奶奶真的是动了真格……

  当天夜里,九饼奶奶被白昼乃嘉犯的错误气得血压增高,晕死在床上,乃嘉推开门一看,急得立刻大叫起来:“奶奶!您醒醒啊!奶奶!醒醒啊!乃嘉保证,您醒了以后是坚决不会犯错的!奶奶——”乃嘉的声音立马引来了左邻右舍的注意,他们来到乃嘉家,不由分说,几个年轻人抱起九饼奶奶往抢救站跑,救护车载着生命紧急的九饼奶奶和乃嘉无限的寄托正马不停蹄地开往医院。

  第二天清晨,九饼奶奶逝世的噩耗传来了——是由高血压引起的威斯血癌导致九饼奶奶的心脏爆裂。乃嘉忏悔极了,任凭眼泪放肆流着,可是,岂论他如何痛恨,九饼奶奶也不行能活过来的。

  “拿什么换回你——我的奶奶?”那一刻,是贾伟·韦少乃嘉·希斯得,这个顽皮的少年终生的痛恨。

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×