接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 进退恰当才气取得乐成

进退恰当才气取得乐成

2018-01-09 14:41:56

  有人说:“乐成者永不放弃,放弃者决不乐成!”也有人说:“放弃是一种永远的解脱,轻装上阵方能乐成!”这里有两个故事:

  一是说“乐成源于坚持”的。据说在第二次世界大战时,英国牛津大学邀请邱吉尔来校为师生作演讲,邱吉尔在这里发表了他演讲史上时间最短,也是最脍炙人口的一次演讲。他上台后只说了一句话,“我乐成的秘诀有三个:第一是Never give up!第二是Never,never give up!第三是Never,never,never give up!”缄默沉静了约莫一分种后,全场师生猛然醒悟,发作出热烈而又持久的掌声。“Never give up”,就是“绝不放弃”的意思。“绝不放弃,绝不停不停不放弃”——这既是邱吉尔的乐成秘诀,更是邱吉尔毕生恪守的人生誓言,正是他的“绝不放弃希望”,支撑了他一生的信念,并使他取得了最后的乐成……

  另有一个是说“有一种智慧,叫做放弃”的。有一个年轻人,很想在什么方面都比别人强,他尤其想成为一名大学问家。可是,许多年已往了,他的学业没有上进。他很苦恼,就去向一个大师求教。大师说:“我们爬山吧,到了山顶你就知道如何做了。”那山上有许多晶莹的小石头,很是悦目。每次见到他喜欢的石头,大师就让他装进袋子里,很快,他就吃不用了。“大师,这样背下去,我可再也走不动了。”“是呀,那该怎么办呢?”大师微微一笑,“是啊,该放下了。再不放下,就不能登上山了。”年轻人一愣,忽觉心中一亮,立即向大师致谢。之后,他一心做学问,最终成了一名大学问家……

  同学们,读了以上两个故事,你是否已明白了什么?是啊,我们究竟该如何理解乐成的真谛,我们又究竟该如何去获取自己的乐成?我们到底什么时候该坚持,什么时候该放弃?

不够精彩?
我要点评:进退恰当才气取得乐成
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved