接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 宠辱不惊,闲看花开花落_650字

宠辱不惊,闲看花开花落_650字

2018-01-05

  坦然面对黑夜,流星划出永恒;坦然面对悬崖,雄鹰飞出矫健;坦然面对严寒,青松挺出高洁;坦然面对现实,人生亮出辉煌。
  往事如观流水,来者如仰高山。历史在时间中风化英雄的故事,折戟沉沙,自将磨洗。
  因为父亲的名讳,他无法金榜题名,因为不愿碌碌无为,他做了“暗夜的歌者”,他骑上瘦马,背上锦囊,云游高吟,但有所感,挥笔书下放入囊中,且歌且吟。面对现实,李贺以一颗坦然的心,一支镌画大好山河的笔和诗人那少有的情调一路歌吟,静等花开。
  只因一个“讪谤朝政”的虚有罪名,你从一个有着日月齐辉之才,万人敬仰的大才子沦落成一个躬耕于田亩的农夫。面对着“先生年来穷到骨,向人乞米何曾得”的残酷现实,你始终以一颗坦荡而真诚的心坚守自我,依然“竹杖芒鞋”吟啸徐行,从容自如,从而“一蓑烟雨任平生”。
  “高情不入时人眼,拍手凭他笑路旁”。曹雪芹医生贫困潦倒,经常过着“举家食粥酒常赊”的困顿生活,在这样艰辛的条件下,曹雪芹认为“并不足妨我襟怀”,依然笔耕不辍,才为后人留下了千古佳作。
  面对那个岌岌可危的时局,面对那个黑暗动乱的年代,你面对现实选择“寂静”、“两耳不闻窗外事”。因此,有人质问你的文人品性,有人指责你是“龟缩哲学”,作为一个知识分子却对时代的一切保持缄默沉静。你的缄默沉静绝不是放弃,更不是同流,而是一种面对现实的智慧。作为一个卑微的知识分子无力加入社会的斗争,于是钱钟书选择坦然面对,选择在黑黑暗默默地坚守信念和理想。
  三毛说:“每人心中一亩田,种花,种树,种春天。”面对现实,坦然面对,方能宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

不够精彩?
我要点评:宠辱不惊,闲看花开花落_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 宠辱不惊 的作文
关于 花开 的作文
关于 花落 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved