接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 远程陌路_1500字

远程陌路_1500字

2018-01-05

  青春,如同一场盛大而华美的戏,我们有着差异的假面,饰演差异的角色,演绎着差异的经历,却有相同的悲痛。
  6月栀子花开了,这美丽清香的栀子花,随风一路清香着过来,那样的盛开,一股沁人心脾的香味。单凭栀子两字那种清香随风飘荡飘进心里最柔软的地方撩人心怀。可这迷醉的花香不及路人鉴赏,来不及看到它原有的笑靥,怕羞绽放的姿态只怕迟了……
  总在忙忘了停步与栀子花盛季过错与它珊珊落下。多想把六月拥抱,以为抱紧了六月就留住了栀子花季,确然让我只抓住它窜流的气息温存不予。纵然看到最美的花终会干枯会枯萎它给的是暂时的。
  我有种不满既不甘于现状却对于现在却无能为力。既不能对周围的事情强聒不舍又不能在心灵受伤的时候给自己最好的慰藉。或许可能这只是暂时的失败。或许这只是在树下歇个脚喝杯凉茶……
  失败的原因有许多看你说出来的是借口照旧努力了没结果.得不到最好的纵然努力了也会怨恨自己当初的愚昧渐入你忏悔你所做的历程是何等的幼稚说如果重来就好了。可是世界上没有忏悔后获得好结果的事实,也没有说出如果两个字后获得好结果的事情。可惜你照旧会有许多缺憾,你却不能改变。当奋斗了一天累的口渴了腰酸背痛了在放下手中极重的笔的时候感受何等轻松至少在心灵上获得丁点释放。看得手低记得满满的条记转了转手腕应该会有点自豪吧因为努力过了至于结果虽然很期望乐成但心底的声音照旧会进入你的脑袋里,说那是奢望。嗯你信了,而且信以为真。略过这些你笑了笑继续明天的奋斗……一天一天过着习以为常的生活却每天又与众差异。说每天都在奋斗那是假的。是自制力不强吗?照旧你心底没希望?照旧你觉得有点累了……可累又怎样在别人眼里这是让人哂笑的因为你在乎这些所以你经常带着假面冒充强颜欢笑这算不算“忘我”呢?谁都以为自己会是一个例外--在忏悔之外谁都以为所拥有的美好也是例外-在冷落之外谁都以为一杯暖茶恰好也是例外--在改变之外然而最终发现除了变化无一例外。
  他们说白昼疲倦了晚上会做梦,还好,那晚你做了最美的梦。梦里你获得了最高奖不辜负写的那些满满条记也不辜负怙恃的期望获得了老师的青睐相加你站在那何等自豪。你的梦想不想做大因为骨感的现实差点让你跌落低谷,怕梦想只是想想。那晚你嘴角扬起了最悦目的弧度那是自己的。明天的向阳很耀眼强睁开眼发现是梦何等美的梦!我悔自己为何要如此妄想努力过就罢为何转头再悔自己不够怎样?恐怕只是一个笑话。抓耳挠腮坐在地那是什么时候造就的?天造弄人让我如此满腹心事吐露肺腑之言,无人了然便一人坚强。
  人生如戏,戏说人生;生活似场梦,却入梦。人生的舞台很大,而适合我的剧目却很少,我用心演绎每一个角色,可越是投入越感受迷茫,是我入戏太深?照旧没有找到真正属于自己的角色?我是一个演员似投入又逐戏半迷茫,以为不停奔跑追逐心中所持梦想任狂风骤雨照旧夹杂雨里的泪,历练了坚韧习惯了夜晚的孤苦在人群中看清自己--然,自己一直都是生活里的配角。
  未来的远程陌路跑得太快就会错过许多风物,走得太远就会迷失偏向。行囊了装得满满的希望而心里深处全是失望。就算一路收获再多也遮掩不住那抹失意。青春是一本急遽的书。
  败不馁始于现在的如今,趟过孤苦,离别急遽的曾经,回首曾经虚幻的梦抓不住就放开就是一个唯美的梦虽惆怅,避开喧嚣去寻找属于自己的花季。仍续那颗'赤子之心'!
  穿过六月的绿,再次紧拥六月,孤苦的行走者走过每个角落我看到栀子花恰好盛开,这次不再期待。多巧稻子熟了稻香渐传渐远……

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:远程陌路_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 远程 的作文
关于 陌路 的作文
关于 青春 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved