接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 远方_900字

远方_900字

2018-01-05 11:44:43

  选择了远方,往前走,前方有绚丽的风物,莫转头,背后有关注的目光。
  ——题记
  小时候,认为远远的屋子那边就是远方。那薄薄的云雾,看得我很不舒服,总想着,跨越过那一边,去看看屋子后面,又会是怎么样的。不常回来的爸爸总是满脸笑容,慢慢悠悠地,从那边走来,满载着爱归来;极疼我的爷爷奶奶经常微笑看我,脚步如风,从这里走去,为我奔忙忙碌。总觉得,自己从未踏足那远方;但就在不经意间,已经涉足。但那时的我已经知道,管他天下如何,我在乎的只是身边疼我的人;亲情的慰藉,一定胜过一笑倾城。但终归是天真无暇,总不会想得更久远些。朝朝暮暮,暮暮朝朝,一切看似的各司其职,都被情紧紧牵住。
  生长了,发现远方是那藏在心里的梦想。意存高远,想着以后怎么去展翅飞翔。但梦想总是比黄山的云雾更捉摸不透。究竟是在国际舞台上纵横捭阖,照旧在商海博弈?梦想越多,纠结的事也越多,情绪越发变化无常。狂风骤雨再多我也无所谓惧,但一家人的心就这么像在波涛汹涌中颠簸。有时候会无缘无故地惆怅,凝望远方,不得不说,家庭的影响究竟不小。但不管我如何,永远有人慰藉我。心底的梦之路不会好走,可我知道,身后有人,我不是孤苦的。也许有时候,我觉察不抵家人对我的浓浓爱意,但我终究会把家人,反照在手心眉尖。
  到如今,才知道,远方并不是什么,地球是球体,一切都没有尽头。童话里的美妙甚至自认为最正确的答案,就这么在谈笑间破灭。这就像生活的意义,原来就什么都没有,但赋予了它什么意义,它就是怎样的意义。一骑红尘,追寻远方而去。远方在自己心里是什么,它即是什么。时光飞逝,锦绣年华不会永远为某一人停留。也许有一天,在远方的某一棵大树下,某一座木椅,一地的秋叶,一耳的絮语。至亲的人会慢慢变老,开始记不起工具,甚至开始让人烦闷,但我仍然愿意牵起他们满是皱纹,一直陪伴他们慢慢变老。不管岁月如何,这一生,我也要努力做他们的骄傲。夜的尽头是家的灯光。成为相互的温暖是缘分,且为我营造了被拥抱的幸福。
  他们变老,我在奔跑。能够做到这样,是一种幸运。也许,无论怎样,都剪不停相互的牵挂。希望有一天,我可以和他们一起,坐在午后的长椅上,就这样,静静地,望着远方……
  人生如画,亲情,是画上的富贵。
  ——后记

不够精彩?
我要点评:远方_900字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved