接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于新年的作文 > 惜年,新年_600字

惜年,新年_600字

2018-01-05 10:05:44

  “过年了,过年了!”大街小巷里,孩子们的叫声向人们转达着新年带来的消息。新年对于小孩子来说是可以吃到好吃的工具,可以无限期的玩耍。而对于我们来说,当夜幕降临时,每家的饭桌上都摆上丰盛的饭菜,全家人围坐在一起,和和乐乐地吃团圆饭,这才是新年。
  在中国,中国新年由于实行两种差异的历法,新年有差异的界说。庆贺新年伊始是世界各国各地域的普遍习俗。不管是世界上哪个国家的人们,都对新的一年充满美好的希望。“百里差异风,千里差异俗”,由于各个国家和地域其历史差异,因此也都有自己差异的庆祝新年的习俗。在这辞旧迎新的日子里,世界各国的人们自出机杼、独具特色的方式迎接新年的到来。
  在新年之际,每小我私家都有差异的愿望,奶奶的愿望是我们小一辈的和和气睦、平平安安;妈妈的愿望是她的小公主小王子快快长大、平平安安;爸爸的愿望是事业有成,一家人生活平和;我的愿望是学习天天向上,有一个轻松的寒假;弟弟的愿望无非是在新年有好吃的工具,有新衣服穿、新玩具玩。
  时间总是流逝得很快,它绝不留念地走了,直到你回过神来时,它已经走出了很远了。
  有喜欢新年的人,却也要有惜年的人。中国人很珍惜每个新年,因为那是一年之间,处在各地的家人会回抵家中,欢聚在一起,齐聚一堂,吃一顿快快乐乐、团团圆圆的年夜饭。因为可以团聚,所以喜欢;因为爱家人,所以珍惜。
  因为惜年,所以才有新年,所以让我们珍惜每一个新年!欣雯在这儿先给各人拜个早年,各人新年好,祝各人在新的一年里,事业顺利、学业天天向上。

不够精彩?
我要点评:惜年,新年_600字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved