接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 青花瓷_400字

青花瓷_400字

2018-01-02 15:56:39

  执一盏茶,凝望素白玉坯的青花瓷,思绪飘远。
  素白玉坯,如你素面无华。天然去雕饰,清水出芙蓉。狼毫侧锋勾勒出的牡丹细腻清纯,如你回眸一笑的笑颜。思绪渐远,忖量那个玄青色的江南小镇,玄青色的下午走出一个丁香般忧愁的女子。玄青色的衣衫将勾勒出的韵味私藏。窗外,有我迷离的眼神,窗内,思索这懵懂的女子。你的盈盈笑颜被江风吹散,去了那我去不了的地方。
  人间四月笼烟雨,江南清明多惆怅。笼笼烟,蒙蒙雨。丝丝江风醉人面,流连烟雨间。
  穿越千年,谁在窑边经历千年的期待?你微抬的纤长玉手似乎想叩响同样绝世的青花素瓷。你的笑如同青花瓷隐藏窑边的秘密,细腻,犹如绣花针落地。
  翻转着青花瓷,反面竟是一幅古典的仕女图,典雅至极,在丝丝江风中摇曳。
  洁白似玉的瓶底原有临摹的古隶书,天马行空中透着飘逸。那熟悉的落款让我又想起了你。
  青色的刻花掩盖着青色的天空,我独倚古朴的江南小楼,举头问青天:当我在路过那江南小镇时,还会再遇见你吗?
  一杆笔,两杯酒,千滴泪,化作点点哀愁......

不够精彩?
我要点评:青花瓷_400字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved