接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 读后感 > 《孤苦是生命的礼物》有感_900字

《孤苦是生命的礼物》有感_900字

2017-12-29

  每每谈到孤苦,总有一种淡淡的哀愁感,让人陷入沉闷压抑之中。似乎每小我私家,都市有自己的孤苦史。孤苦是一种主观状态,孤苦的人会脱离社会群体而生活在一种消极的状态之中。但我们今天要谈的孤苦却并非如此。
  一天无意间看到这本书,我认可在我的人生中从来不缺乏孤苦。介于对孤苦的那种深深的恐惧感令我绝不犹豫地买下了它。我觉得它的名字让我对其很反感,孤苦怎么会是礼物?有谁会喜欢孤苦?但是不得不认可,我尽力地想从那种处境中挣脱出来,趁着对它另有一丝丝信任,我也希望作者可以给我一个合理的解释,带着错综庞大的心情,我读完了它。
  作者讲述的孤苦别有洞天,书中有写到时光,也有人心,有情怀,虽然也有文朋诗友,亦不缺青春恋爱!让我觉得不行思议的是,作者并没有控诉孤苦给人的彷徨和无奈,也没有指责人因为孤苦所经历的种种。我更多地看到了孤苦是人生的常态,用心经历,用心看待!
  “不求回应,不求认同,学会与自己攀谈。听自己说话,学会孤苦。”
  生活练习?没错,孤苦是生活练习!小时候的我和作者一样都很爱哭,因为它可以资助我博得同情。眼泪对于我来说,并不是示弱而是武器,在我还可以任性的时候,在另有人愿意为我的任性买单的时候。长大以后,我知道我不能再哭泣了,因为我已经是一个大人了。可却照旧会哭,纵然哭了也不会像从前那样,只能一小我私家隐匿于某个角落,偷偷地平静地啜泣,然后期待着时间慢慢地收拾我的情绪,等眼泪干。
  长大后的我哭泣,要的并不是同情,而是陪伴!在儿时有怙恃的陪伴,曾经的我天真地以为只有我会长大,殊不知怙恃也会变老,在他们还没有鹤发的时候我一直是这么想的。现在的我,许多时候都只能一小我私家走人生了。时间这种可恶的催化剂,加速扩大了我们和怙恃之间的代沟。许多时候,他们都不能再陪伴我们了,不是他们不愿意,只是时代变了。曾经志同道合,坦怀相待的朋友现在也早已桥归桥,路归路了。正如林海音的《城南旧事》中写的,人生中曾经陪伴过自己的人也都一位位地逐渐远去,最后只剩下自己。看完后才明白,原来许多路只能一小我私家走,于是最后只剩下眼泪,苦苦的。
  孤苦是人生常态,不是吗?这本书并没有教会我如何逃避孤苦,而是把人生常态摆在我面前,让我知道,其实这很正常,我应该正视它。孤苦是生命的礼物?是的,它让我知道我在生长!

不够精彩?
我要点评:《孤苦是生命的礼物》有感_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 孤苦 的作文
关于 生命 的作文
关于 礼物 的作文
关于 有感 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×