接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 这就是幸福_800字

这就是幸福_800字

2017-12-28 16:16:07

  奶奶孤苦地坐在榻上,像黄昏暮色里的一只倦鸟,无心飞翔,眺望着远方。
  奶奶在想什么?我不知道。那双有些污浊的眼睛像一堵无形的墙,把我和她隔在两个世界里。眼前的亲人她记不太清楚了,那影象中开关过无数的门,做过无数次的糕,在她眼前如流水一般逝去。
  我总想和她说说话,可她每次似乎都没听明白,愣了好一会儿才应一声。似乎忘记了她是我的奶奶,我是她的孙女。她眼里的迷惘和无助,时时刻刻一如针一样扎着我的心。
  还记得小时,奶奶总牵着我的小手,带我去厨房做糕。香软的糯米里夹着红豆,甜甜的,入口即化。那时候的我,觉得享受这份美味就是最大的幸福了吧。奶奶做糕时,我就在一边玩耍,有时打扰到奶奶,奶奶也不生气,只是徐徐嗔怪说:“别闹,奶奶做糕呢。”
  想起这甜甜的糕,我徐徐起身,在奶奶耳边,轻轻地说:“奶奶,我想吃您做的糕了。”泪水划过脸颊,滴在手背上。这次,奶奶听见了。
  奶奶颤颤巍巍地拿来一袋糯米粉,走到老厨房,娴熟地加水、搅拌、和面……我走上前,轻轻地,生怕惊动了她。奶奶黯淡无光的脸上多了一丝鲜亮的神气,一如我看过她年轻时的照片里那样。望着奶奶忙碌的身影,我眼眶里不停有泪水涌出。我像是回到了从前——我照旧那个扎着两只小辫、吃着糕的小女孩,奶奶照旧那个为我做糕、哄我逗我的奶奶,老厨房照旧那个时刻洋溢着幸福气息的地方。
  奶奶注意到我的眼泪,用那沾满糯米粉的手指为我拭去。“别闹,我在做糕呢。”奶奶慢慢说,“囡囡最爱吃糕了。”或许在奶奶的眼里,我照旧那个吵着要吃糕的小女孩吧。我刚止住的泪不禁潸然又下。奶奶忘记了太多,却没有忘记我,没有忘记承载我生长的糯米糕。
  望着眼前红白相间的糯米糕,我没有像小时那样迫不及待地吃完而是轻轻地用两指拿起,一口一口地细细品尝。它绵软的糯米,甜甜的红豆,香醇的味道,全部涌上我的味蕾,萦绕我的心头,漾成奶奶的模样。
  稳定的是这甜甜的味道,改变的只是岁月急遽而过的车辙。任似水流年里,奶奶的影象如花一般凋零,但她爱我的心是永恒的。这糯米糕不也因为这份人间亲情而与众差异吗?
  时光偷去奶奶的影象,却偷不去那一份慈祥;偷走那陪伴我生长的糯米糕,却永远偷不走那甜甜的幸福。

不够精彩?
我要点评:这就是幸福_800字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved