接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我尝到了忏悔的滋味_600字

我尝到了忏悔的滋味_600字

2017-12-28 15:03:55

  今天是婆婆的生日,整个屋子装点得十分漂亮,墙上挂满了气球,在餐桌上,两支拼成“69”的蜡烛插在涂满奶油的水果蛋糕上。
  烛光摇曳着,发出祝福的光线,照亮着一张张充满期待的脸,“好,三、二、一,许愿,吹蜡烛”,在爸爸的指挥下,婆婆开始闭眼许愿,然后深吸一口气,将喜庆的蜡烛吹灭,马上,整个屋里掌声如潮,然后在我的领导下,各人一起为敬爱的婆婆送上了生日祝福歌,HappyBirthdaytoyou…….婆婆开心的笑了,让各人赶忙享受丰盛的美食。
  于是,各人开始吆五喝六、大吃大喝起来,桌上,小暖锅冒着欢悦的热气,似乎也在为婆婆唱歌着生日祝福歌,菜盘子一摞摞地聚集在桌上,不外奇怪的是,桌上的空盘子怎么总是不见多,于是我悄悄地离开座位,顺着流水声走进厨房,是婆婆!洗碗池里堆满了碗碟,婆婆忙碌的身影在碗碟中来回穿梭,我默默地注视着她,心里感受酸酸的……
  直到客人们都散尽了,婆婆才从厨房里走出来,一小我私家孤苦地开始用饭,却体现出一幅很享受的样子,就连鱼刺上的一点点鱼肉她都市小心翼翼地抿洁净,吃完后,她继续收拾残局不停的忙碌,我感受心里五味杂陈:“今天到底是谁的生日?婆婆为什么要这么做?”是呀,婆婆为什么要这么做?
  我十分内疚,之前我过生日的时候总是自己大吃大喝的,而婆婆总是这样忙碌着,那是她对家人的爱与无私的奉献,她就是那么勤劳,我为什么就不能像她一样,多为家人分管支付一点呢?此时的我尝到了忏悔的滋味,于是我与婆婆一起收拾残局,婆婆对我笑了。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×