接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 海南的冬天_750字

海南的冬天_750字

2017-12-28 14:34:47

  说起海南,让人想到的,是那清凉舒爽的海风,另有那笔直高峻的椰子树,更有如画的海景图,美妙的沙滩,清新的空气。海南的美景之多,但最令人憧憬的,莫过于它的冬天。
  海南地处热带地域,常年高温多雨,四季如夏,尽管如此,它的冬天也丝绝不亚于其他地方,海南的冬天,它自己就带有一种奇特的风情。
  海南的冬天,隐藏在大自然中。我喜畛刳窗边,静静地,看着外面下着如牛毛般的细雨,星星点点,整个世界都是蒙蒙的烟雨,带有一点儿春天的气息,整个笼罩在一层薄雾当中,就似乎新娘头上带着白纱,“犹抱琵琶半遮面”,那是一种美妙的视觉。此时走出窗外,踏着湿润的石板路,有种置身于画的感受,同样带有一点儿夏天的气息,清新自然,温柔惬意。
  海南的冬天,就像是个淘气的孩子,淘气得让你捉不着她。不外。如果你细细看,总会找到她的藏身之处。你抬头一看,树上的叶子发芽了,嫩中带走黄绿色,你会说,这不是春天才有的景象吗?海南的冬天,同样也会有这种景象,只是,它的芽儿稍微小,却不是嫩绿色的,不像春天那般嫩黄。另有小草,草尖儿已经带有一些暗黄,虽然照旧那么绿,但没有夏天那样富有光泽。你听,小鸟的叫声也少了,但是另有花开,种种五颜六色的花开了,不是傲骨的梅花,而是普通美丽的鉴赏性花朵,她们随处绽放,吐露花苞,美丽,优雅。
  海南的冬天,虽然没有北方那样富有诗意的纷纷白雪,但她有清凉的海风,尤其是“暖阳”。每当早晨,往窗边一看,柔和的太阳光就会暖洋洋地照进来,洒下一片金光,淘气的雀跃着,你会想,新的一天开始了!而此时的日出,却显得如此美丽。天际边殷红中带有金色,半边的天空都笼罩在金光灿灿的画面中,如此的壮观。一轮红日冉冉上升,初升的太阳,总是显得那么有生机!日出江花红胜火,日落如此的壮观,晚霞像是嫣红,像是“火烧云”,又像是一位穿着火红色衣裳的少女。
  我爱冬天,更爱海南的冬天。

不够精彩?
我要点评:海南的冬天_750字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved