接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 陪跑_900字

陪跑_900字

2017-12-25 18:08:12

  漫漫人生路,总少不了一些陪伴,正如尊长们对于年幼的晚辈细心的呵护,待晚辈长大后又将耐心的陪伴着年迈的尊长,在我看来陪伴是相互的。
  ——题记
  陪——从前
  幼时,从你呱呱坠地的那一刻起,以及后续的:一周岁——两周岁——三周岁┅┅都是需要怙恃和尊长们的陪伴,当你会说话是,朝着你母亲从嘴边蹦出两个略显生硬的声音时,你的母亲马上感应兴奋和激动不已:当你从一个需要一直抱在尊长怀里变为一个可以自己一小我私家慢慢走路是,你的家人变会喜笑颜开,这就是陪伴的力量。
  三、四年级的我,或许还不懂事,经常不写作业,每次被叫家长时,都认为这是“屡见不鲜”而且为这个“罪过”找了一个借口:三年级时作业中多了一门英语,学习的任务太过于繁重。这个“罪过”直到上了初中才真正的意识到那时是何等的愚蠢,其实是我态度泛起了问题。那时的我还经常喜欢赖皮,找种种各样的理由不去上学,就算到了学校,上课时也是在下面睡觉,结果因此而一落千丈。母亲为此也操碎了心。到了五、六年级,班主任也换了,成了母亲的初中同学,与母亲关系甚好,于是她便对我很是关注,不知是处于人情,照旧母亲的嘱托,母亲来学校的次数竟比三、四年级还多,不停对我班主任说要好好管我,每天上学时,母亲总会目送我到教学楼才离开。放学后,母亲总会放下手头的家务,来到我身旁,她看书,我写作业,她与我配合学习。
  或许这就是陪伴的力量吧。
  跑——从前·现在
  学习就好比在进行一场无期马拉松,在学习的初期总会有尊长搀扶着你跑,他(她)会督促你不停地奔跑,无论天荒地老。纵然他(她)跑不动了,但他的目光永远会注视着你的背影。
  在小学时一些不会的题目大多都是父亲教我的。在三、四年级落下的课程,父亲都市给我解说一下,尽管他不如老师那般的知识储蓄量,但是他在我眼中顶得上几个甚至几十个老师。父亲亦最接地气的话语教我,并不如老师上课的死板、严肃与死教条。
  上了初中父亲已经无力了,他不能再也我进行这场马拉松了,但他的目光将会始终都注视着我,他呢只好与我的影子同行。
  怙恃只好一同随着我的影子前行而且注视着我的背影。龙应台在《目送》中这样写到:“有些事,只能一小我私家做。有些关,只能一小我私家过。有些路,只能一小我私家走。”
  写到这才知道,怙恃是真的老了。现在是怙恃一起陪伴我,在学习的旅途中怙恃与我一起奔跑。长大后,也就由我来陪伴他们了。
  无论何时、无论何地,一起,直到天荒地老!

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×