接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 守望_650字

守望_650字

2017-12-22 09:50:14

  守望,原是指人对事物或情感抱有一种期待的想法。每小我私家都市对事物或是情感抱有期待,我的外婆也是如此。

  外婆家里不算富足也不算贫困。记得我小的时候刚到外婆家时,那是一个较小的屋子,但却能容纳的工具或人可不少。我妈的姐姐也就是我的大姨,她们家刚盖好新屋子时,留了一个房间计划给外婆住,可外婆却没有去住,她说她习惯住在那个较小的屋子了。外婆每天都很忙碌,列如每天洗衣服,偶尔还会去打会散工,忙于给我的表哥表姐做饭。虽说是早已两鬓花白,但走起路和干起活来却不显得含糊。

  外婆膝下有三个子女,其中有一个就是我的母亲。最大的是我的大姨,最小的即是我的小舅子了。在我母亲小的时候,外婆家里穷,所以我母亲和大姨就早早的辍学了,就小舅子一人还在念书。小舅子也比力争气,考上了大学,还得过硕士,现在还在事情的实习阶段。正因为处于实习阶段,所以他很少回抵家里,虽说他的事情单元是可以请假的,但却总是撞上个“不巧”,不是有紧急任务就是事务多,我“出花园”时也这样。

  小舅子每次回家的时候,外婆总会放下手中的事情,去看看那个从远方回来的儿子,是否变胖?变瘦了?顺便帮他放下他的行李,接着外婆便会去坐一桌好吃的饭菜去为这个儿子接风洗尘,小舅子每次回抵家都只是在沙发上睡觉,小舅子的性子可以说是有点急躁吧,每次要是有人打扰到他睡觉,他总会以带有恼怒的语气去申饬他人。虽是如此,但外婆却从未说过他一句话,当小舅子走的时候,外婆总会放下手中的活,站在门口看着小舅子的背影渐行渐远,直到消失才转过头来去做未做完的活……

  正是有了这一份守望,才让我们明白了亲情的可贵。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×