接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 奶奶和我之间_600字

奶奶和我之间_600字

2017-12-21 11:26:35

  又是一年一度的端午节,望着女孩们那纤细手腕上的五彩线,再望望我空空的手腕,我与奶奶之间那根情的丝线又重现在我的心头……

  那年夏天我是在火热的长沙与奶奶一起渡过的。或许是我的到来为这个狭小的居室增添了几分绿意,奶奶的眼睛一直笑得像她的背那样弯,那么慈祥。

  端午节的前一天晚上,我与小同伴玩儿完回家,洗净的糯米和红枣早已躺在墙角。奶奶房间的门虚掩着,我本想打开门吓奶奶一跳,可门后的情景却令我呆住了。昏黄如豆的灯光下,奶奶的背更弯了,她一腿盘在床上,一腿斜倚着柜头。又大又圆的老花镜后是一双紧眯着的眼睛,薄薄的嘴唇似屏息一般,不见了往日松弛的模样。她的头向后勾着,微微哆嗦的手一直在搓着什么。突然,她停了下来,拿出锈的变了色的大铁铰剪,在散了一桌的线圈中搜索,突然她笑了,孩子一般的笑。看到这一幕,一丝温软悄悄滑过我的脸颊。我扭过头去,真不愿让坚强的奶奶知道我看见了这一切。看见她艰辛地想找出所要的一色丝线,看见她嶙峋一般的手。那一瞬间的美好与她脸上爱的黄晕的光,一下子定格在我的脑海中,挥之不去。

  第二天早上,邻家小妹敲着窗子叫我起床。我睁开睡意朦胧的眼睛,只见她向我挥舞着五彩斑斓的手腕,我抬起胳膊只见腕上也是一道红、一道绿、一道蓝,真悦目!

  回到大连后,奶奶每年都给我寄几条五彩绳,我都舍不得戴。因为下雨天剪掉就没有了。可是去年夏天我再也收不到五彩绳了,因为奶奶永远离开了我们。

  时光静静走过,带走了风,带走了雨,带走了奶奶,只留下那细细的五彩绳,去诉说奶奶与我之间的爱。

不够精彩?
我要点评:奶奶和我之间_600字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved