接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 勾魂摄魄的激情--辛弃疾_450字

勾魂摄魄的激情--辛弃疾_450字

2017-12-21 11:15:46

  当流年带走风华,当岁月催生鹤发,你勾魂摄魄的激情,你壮怀猛烈的雄心,奔走在抗金的前线,于历史长河之中高歌,却只道一句‘廉颇老矣,尚能饭否’这样的你,让我忘记了仲尼厄作《春秋》,忘记了屈原流放赋《离骚》,忘记了左丘失明,忘记了孙子膑脚修列《兵法》......

  我敢评论曹操的忠与奸,我敢泛论古今诗词的善与美,连一代霸王项羽也曾跃然我的纸上,可是,我却不敢妄谈了给予我精神寄托的你--辛弃疾。

  阅读你的诗词,可聆听泉水的响声,诗意而温婉,可欣赏大河的汹涌壮阔,带给我纷歧样的意境,拥有博大的胸怀,严谨细致的品行,恍然发现,你词中的一个字,也可透射出一个辉煌的世界。

  雾气弥漫的江南雨夜,幽幽一壶清茶,清清一捧雨,在你那抑或清婉,抑或豪爽的诗词中,有着深沉的思想,难言的韶华,心中的涟漪激荡着泛开,或是你脱俗的笔法,给了我超凡的心境。

  虽说你的多数诗词在为国家报不平,但是我却更爱你清幽的笔法,虽说你的多数诗词在大多数人看来是为痴狂,但是我却认为这是一种智慧,每一次品味你的触笔都是一次惊心动魄的历程。

  回首一顾,是刀痕多照旧皱纹多......

不够精彩?
我要点评:勾魂摄魄的激情--辛弃疾_450字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved