接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 几分清香,丛中笑_750字

几分清香,丛中笑_750字

2017-12-21

  它们在风中摇头晃脑,实则波涛不惊,它们展露笑靥,向着太阳的那方,绽放。

  ——题记

  我骑着单车在放学回家的路上打了个哆嗦,手脚酷寒。却在一个拐弯处瞥见一丛杂草中的几朵雏菊,离得近点后,才发现那是一小片的雏菊,在属于自己的小空间里,生长,绽放。实话说,没有人会去欣赏这绝不起眼的小小的花朵,它也没有任何理由可以使人停下脚步去嗅一嗅它的香气,它也许知道大红大紫才更受人们接待,所以,它开在最不起眼的角落,散发微不足道的清香,有着最纯洁的颜色。

  正午的太阳驱赶了冬风,照在奶奶摇晃的藤椅上,照在巷子口慵懒的花猫上,照在经过了岁月磨洗的窗棂,照着那一缕淡淡的清香。

  我站在奶奶家门前,发现楼上栽着的植物已经垂了下来,仔细看看,那上面竟有一朵朵白色的小花。奶奶说,那是别人送的白菊,夏天才种下,现在已经这么茂盛了,真不敢相信。我看着那花朵的轮廓,深绿色的叶子衬着白色的花瓣,在这温和的南方,有温和的气候,怪不得长势惊人!

  “人间万恨已难平,栽得垂柳更系情。犹喜闰前霜未下,菊边依旧舞身轻。”昔人对菊科类植物的喜爱亦是如此,白菊可入药,养肝明目,清心润喉。奶奶带我去楼上摘菊,说是煮了后能去火,一推开通往阳台的门,我就闻见白菊那清新的味道,不及玫瑰牡丹的馥郁,没有小雏菊的寡淡,却是花卉中最出众的气味。

  小白菊的花语是清澄和高尚。菊以黄色为正,但白菊却因其洁白如玉的颜色,给人以清高脱俗之感,它在太阳下展露笑靥,像极那温婉可人的少女,它在寒风中淡定自如,又似古时身着长裳的令郎般温和。谁未曾是小白菊?谁没有默默生长的阶段?既然最后都市开花,那么生长历程中的快慢就显得不是那么重要了。

  我笑着离开这里,身后的花朵开得正好,当它们熬过了那段最严寒的冬天,它们会在旺盛的绿叶中绽放生命的辉煌,一如最终能遨游于蓝天的大鹏。而永远记在我心中的,是白色的花瓣,另有忘不掉的清香。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:几分清香,丛中笑_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 几分清香 的作文
关于 丛中笑 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved