接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 家庭教育_600字

家庭教育_600字

2017-12-21 11:13:18

  尊敬的列位家长,敬爱的列位老师以及亲爱的同学们,各人好!

  我很荣幸今天能够作为学生代表进行发音。作为一名中学生,我们的首要任务是学系。每一件事情都有对立的两面,学习也是如此。有学习好的,那就肯定有学习差的。对于那些学习好的同学来说,切忌骄傲自大,戒骄戒躁,方能实现结果的可连续生长;而对于那些学习不是太好的同学来说,也不行不行轻易气馁,因为你尚有时机,初中的路还很长。

  现实生活中,许多人把孩子学习差的原因全都归功于老师,其实老师只是其中一小部门因素,而其更大的因素在于学生自己的努力和家长的教育。这就是我要谈的家庭教育。我认为家庭教育是孩子生长历程中对孩子影响最大的教育方式。据视察,拥有一个良好家风家训的家庭,将有80%的几率培育出一名优秀的子弟我认为,家长应给孩子树立一个良好的模范,使孩子在潜移默化之中受到深刻影响,以到达让自己的孩子以自己为模范的目的。其实,现实生活中这种情况并不太现实。许多家长不让孩子上网,认为上网倒霉于孩子的身心康健,殊不知自己以在无形之中为孩子树立了‘模范’,玩微信,刷红包,玩游戏……这是家长普遍存在的现象。一次一个孩子问他的父亲:‘爸爸,既然上网没用,那你们为什么要上网呢?

  作为家长,应做到言出必行。使孩子从小就认为自己有一个守信的父亲。相信各人都知道曾子杀猪的故事吧,曾子为妻子的一句戏言而真的将猪杀掉的故事广为流传。他确确实实做到了一个诚信的父亲,这对于他的儿子来说是最好的教育。让自己的孩子与自己比,今天与昨天比,成就更辉煌更辉煌光耀的自我。

不够精彩?
我要点评:家庭教育_600字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved