接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 追逐生长_800字

追逐生长_800字

2017-12-21

  走在满是落叶的乡间小路上,心里不停地问着自己,我是否长大,也许我的身体早已长大……

  小时候的我不停憧憬,不停憧憬。长大的感受是什么呢?到底什么时候我才算是长大了呢?也许是明天,但是我知道那是不行能的。

  昨天,老妈怒气冲冲地甩开我房间的门,“怎么还在睡觉,都十点半了。”她说,“总是把事情聚集到明天,唉,你这孩子没法管了。”我依旧蜷缩在我那“温暖”的小被窝中,冒充没听见。我的心已经酸透了,起身穿好衣服便离家而去。

  走在无人的街道上,一切都很平静,天也不再是那么蓝了,只听见慌忙的东风乱刮着,吹得眼睛酸痛酸痛的,抬头望去,怎么也看不到原来那耀眼的太阳。我不禁地问自己,它去哪了?

  纷歧会儿,细雨飘到我的身上,可我怎么也感受不到,在这无人的街道的另一边,我看见一位满脸皱纹的妇女,头发很乱,眼中充满急切的目光。

  她骑着一辆破旧不堪的自行车,车后带着一个满脸通红的小男孩,他似乎是病了。眼看就要快到诊所门口了,只见坎坷不平的门路上,蓦然的伫立着一块不起眼的石头。我目瞪口呆地望着,只见那位憔悴的妇女在车子倒下之前,自己先掉下车子,用自己的身体支撑着车子,我刚回过神来,便立刻跑向她们。模糊间,妇女的嘴角间露出了微笑,因为小男孩正宁静地睡着。我使出全力搬开了那粗笨的自行车。朦胧的细雨重重地打在她已疲惫的脸上,她发出哆嗦的声音:“谢谢。”她那沧桑的胳膊已经擦出了血,可她似乎什么也没感受到,又马上抱起孩子,掉臂车子,跑向了前方的诊所。徐徐地,她的身影消失在朦胧的雨天之中。

  走在回家的路上,不时地想起她们。轻轻地打开家门,走进老妈的房间。她眼中充满了怒气但更多的是放心。外面的风还在刮着。“对不起,老妈,我错了”我的嘴唇轻轻地震着。

  今天,我感受我生长了。我会对老妈说,老妈您放心,我不会再懒惰,去追逐吧,追逐以后的生长。生长的路上,有喜有忧,有伤有痛,有笑有泪,有酸有甜。但正是这份生长是我所应该追逐的!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:追逐生长_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 追逐 的作文
关于 生长 的作文
关于 明天 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×