接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 时光荏苒,静待花开_1200字

时光荏苒,静待花开_1200字

2017-12-20 14:22:53

  心理学家李松蔚说:"当你心里想着要赶忙做这件事的时候,你的心就已经不在这件事上了.因为你只想着完成它,便永远无法专注于这件事情自己。"——题记

  可擦笔一次又一次擦掉本子上的文字,看着毫无亮点的描写和空洞的故事,感受无比得难受与恐慌。宣布的二十几篇文章都是以前的,借此运动才有时机重温自己以前的文字。有些确实是幼稚,有些也确实粗拙不堪,但是我却能透过这些文字看到逝去的时光。影象都被打上了光晕,朦胧而美丽,有时忍俊不禁有时也突然不语。

  每一个时刻心境都纷歧样,每一个阶段气势派头也纷歧样。我常倒在床上大叫"啊啊啊为什么我再也写不出这样的文字!"那样得青春躁动,那样得多情敏感,那样得想入非非,那样得义愤填膺。而现在的我会叹息头顶太阳的耀眼会盯着星星不放,可我心如止水亦或者说懒惰上线,它关上了我脑子里活跃的大门,锁住了我所有的想法。于是我开始用手机纪录着现在的美丽,然后习惯性对着朋友圈的编辑窗口发呆,我该配上什么样的文字?我现在的心情该怎样表达?然后打下几个字后又一一删除,关闭编辑窗口让那些照片就这样封存在手机里。想着,算了,就这样吧,用缄默沉静守护这份美丽,用无言封锁残留的感动。

  各人对我的影象也停留在已往,总说喜欢我的文字总觉得我一定会写出很棒的工具长大后会成为一个作家。小时候听到这样的话一定会很开心,而现在的我却觉得实属没眼看。我看到许多小小的人儿在努力感受着这个世界,在接收着这个世界所转达的情感。他们在用心地思考着再将这一切绘至笔下。而我似乎除了冒充文艺的无病呻吟似乎就不会其他。于是我感应恐慌。

  我在桌子上摊开了纸和笔,盯着单行线发呆。我的思绪飞到天空飘到河流回忆太阳的光线重温风的怀抱然后发现我的世界简朴苍白到无法在笔下生花。于是我擦了又写写了又擦,平整的纸张开始变得墨迹斑斑。三毛说:"刻意去找的工具往往是找不到的。"然后我突然想起以前的我是以一种怎样的心情写下每一个字,那就像播种下的小种子突然的发芽,因为我经历过阳光经历过风雨我感受到这些美好与风霜,所以我有感而发迫不及待想要发芽。

  我还喜欢一句话:"在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空。"行至水穷处,坐看云起时。文字是一个很好的纪录方式,这样我才气和已往的自己保持对话。而我也不要去纠结文字的发生,总有另一个维度的天空在等着我。在此之前,我很兴奋,能重新认识到自己。

  我想,我现在的状态就像《小王子》里说的:"

  如果你喜欢某颗星星上的一朵花儿,夜里你仰望天空的时候,就会感应很温馨.满天的星星都开遍了鲜花。"

  只是我无法用文字替你描述这一场梦幻而已。

不够精彩?
我要点评:时光荏苒,静待花开_1200字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved