接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我爱潮汕时光茶_450字

我爱潮汕时光茶_450字

2017-12-19 16:17:17

  时光茶是潮汕的文化,它不仅要考究好茶叶,还要考究好功夫。

  我家的茶叶可多了,有单丛、绿茶、红茶、铁观音、鸭屎香等。有一次,爸爸冲了一泡鸭屎香,我听了这个名字,不禁想:鸭屎是臭的,难道还会香吗?只见爸爸把开水壶高高抬起来。接着,一股冒着热气的水就倒进茶壶里。茶壶里的茶叶马上舒活筋骨,“胖”起来了。

  爸爸轻轻刮去茶壶上的泡泡,把茶杯靠在一起,倒茶时绕着圆圈来盘旋转。接着,用茶水来洗茶杯。我看着爸爸用茶水洗茶具,觉得挺浪费的,问:“爸爸,你怎么用茶水洗茶具呢?”爸爸笑呵呵地说:“头冲脚惜,二冲茶叶。头冲必须冲后倒掉不行喝。”“哦!”我名顿开。

  我也冲了一泡茶。这一次,我把水壶高高抬起,又是一股白色的飞瀑直流壶里。盖上壶盖,让茶叶浸泡在水里。过了一会儿,我把茶壶里的茶小心翼翼地轮流倒进茶杯里,生怕溅出一滴茶水。茶水呈金黄色,我闻了闻,有一股清香的茶花味。我拿起一杯,细细地品尝着涩中有甘的时光茶。清香萦绕于齿唇之间,让人心旷神怡,回味无穷……

  我爱潮汕时光茶,不仅因为它的奇特方式,而且因为它代表着潮汕文化的内涵“和、敬、精、乐”。

不够精彩?
我要点评:我爱潮汕时光茶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved