接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 书籍引领我生长_600字

书籍引领我生长_600字

2017-12-19 14:28:02

  俗话说“书是人类进步的阶梯”,念书使我进步,也引领我生长。

  一切都要从六年前说起。那时我照旧一年级,字也识不到几个,妈妈为了培养我念书的兴趣,便给我念《海底两万里》。我第一次发现书是那么的有趣,追随书中的人物探险是一种快乐。

  于是,第一天我就来了兴趣,以后的每天晚上我都缠着妈妈为我念书。

  厥后,我识得足够的字后,就自己阅读。我阅读的速度越来越快,儿童版书籍可以在一个小时内读完,没过多久,书就全部看完了,便又去书店里买了好几十本青少年版的书。又过了半个月书又看完了。爸爸看我这样的喜爱看书,就去给我买了金庸的《天龙八部》。

  这本书中语言跟加生动,情节也跌宕起伏,让我陶醉于其中,想象这那些大侠的英雄风貌。

  在这里面,我还初识了文言文,感受到了中华文化的博大精深。开始看后不久,我的作文就有了巨大的进步,又一发不行收拾地继续看下去。

  看完武侠小说后,我又迷上了科幻小说。第一部让我着迷的是刘慈欣的代表作《三体》。这本书中有大量的物理知识,让我对物理发生了浓厚的兴趣。书中也让我对相对论、黑滴效应、日凌滋扰等知识有了开端的了解。书中所泛起的未来世界让我憧憬不已:森林状的地下都市、可以到达光速的宇宙飞船、悬浮于大型行星后的太空城......每一个想象都感动着我的心弦。

  这本书的情节跟加引人入胜,书中藏满了悬念,另有种种出人意料的大转折,使地球文明,在生与死之间摇晃......今后,我变开始读刘慈欣的种种科幻小说。

  我从这些书中获得了许多,它们引领我生长。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码另有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×