接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 三角梅开_700字

三角梅开_700字

2017-12-14 14:38:09

  小时候,照顾我最多时间的不是爸妈,而是我的外婆。在小时候,我外婆特别钟爱阳台的那一株三角梅,这株三角梅似乎就像她的生命一样。

  三角梅这株花三角梅没有芙蓉花一般大红大紫,也不象莲花一般清闲脱俗,但它有着磅礴的生命力。我们也许不能经常目睹芙蓉莲花的风范,但我们可以经常在路边上随时看见三角梅的身影。也许是外婆的性格也很像一株三角梅吧,一样的有活力,有生命力,所以她才十分喜欢这株三角梅外婆就这样一直陪我长大,直到2013年的一天。

  那一天我回抵家,发现在于风华正盛的三角梅的花落了,正当我感应奇怪的时候。这时候妈妈回来了,我才知道,外婆回为脑溢血住院了。

  等过了几周,外婆病情稍稍好转的时候,我妈带我去看望外婆。跟平常生龙活虎的外婆完全纷歧样,现在的外婆奄奄一息的样子,说一个字就要喘息一下,心跳也十分微弱。我心里感应十分的畏惧与伤心,我险些是哭着说完话的。

  回家后,我十分的伤心和失落,忍不住哭了起来。追念起外婆陪我看电视的时候,教我下跳棋的时候,给我做好吃的肉丸子的时候,陪我一起做游戏,送我上幼儿园的路上一起赏三角梅的时候……我心里默念着,外婆一定要快点好起来啊。了,三角梅。我转过身对着三角梅并说:“三角梅啊,三角梅。我外婆对你那么好,现在是你酬金的时候了,如果你酬金了,我就像外婆那样照顾你。”三角梅似乎听懂了似得摇了摇树枝。几个月后,我放学回抵家,看见三角梅开花了,红色的花如同生命之火,是如此鲜艳,如此美丽,像一个照亮生命之路的火炬,为外婆照亮了生命的门路。一周事后,我外婆出院了,我又哭了,不外这些是我喜极而泣......

  自从这件事后,我明白了珍惜生命,珍惜亲情。不要等到失去后才知道珍惜。

不够精彩?
我要点评:三角梅开_700字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved