接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>高中作文>高二作文>叙事作文

[每日天气] 待叶红燕归时_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-12-11 10:02:43

  小时候看得最多的就是动画片,由于动画片里常说冬天来了,燕子要飞到南方过冬,受其影响的我就傻傻的认为冬天到来后,燕子就会南徙,也因此让我很惆怅。也难怪,儿时那无知的,不善视察的自己,自然发现不了冬天的秘密。

  光阴似箭,多年后,逐渐生长的我发现了冬天的秘密。这儿的天气虽冷,但却很少有过零摄氏度,也就是说,这座小小的都市是在南方的,北方的燕子到了冬天就会飞到这儿来。

  我想亲眼看看那漫天飞翔的大雪,但我又很怕冷,所以我不敢去自己满心期待可以见到美丽的雪的地方。现在的我已经不憧憬那有美丽雪景的地方了。虽说北方的室内有暖气,开起来后像春天一样,但到了室外,依然是寒风凛冽,而且暖气会污染空气,导致雾霾,因此,这使我越发不愿去严寒的地方。而且,燕子是更喜欢空气好的地方的,这即是它们留在这座小都市的理由。

  天气的变冷,让我们穿上了厚而极重的衣服,这使我们行动比以前更未便了。但我仍然很谢谢这样的天气。严寒天气的来临,使得许多生命都悄然离去,只有燕子留了下来,它们是春天的朋友,也是冬天的朋友。

  天气未必总无情,木叶未必红无影,燕归未必听无声。

作文网专稿未经允许不得转载

  这是一座小小的都市,寒风吹动着已红了的木叶,天气虽好,但照旧很严寒。

  木叶虽已泛红,天气虽已变冷,但燕子却从未离开这儿。这儿的冬天虽冷,但却一年四季看得见绿色。远处的高山,也并未因冬天的到来而黯然失色,依旧绿色长存。我想,只要有绿叶在的地方,燕子就会栖息在那儿。

  冬天到来了,夜晚里那一声声美妙的蝉鸣消失了;草丛里那若隐若现的蛇蛰伏了;夏夜那一盏盏美丽的萤色灯消失了。虽说这座都市并不严寒,更没有那大雪纷飞的时刻,但却逐渐抹去了它们的身影。唯一还在的是那飞翔在天空中的燕子。它们的声音打破了静寂的天空,温暖了严寒的天气,也温暖了我空落落的心。

  燕子是鸟类中与我们最亲近的朋友,它们可以同我们和谐的住在屋檐下,它们喜欢我们,我们也喜欢它们。多变的天气并未打断我们和它们的缘分。

  木叶红了,燕子的清脆歌声回来了,在这静寂的冬日里,在那不远的树枝上,传来燕子清脆的声音,它们正在分享着自己的欢喜,这即是冬日里的自然的声音。

高二:刘佳芳

不够精彩?
我要点评:[每日天气] 待叶红燕归时_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换