接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 写人作文 > 从我妈到咱妈_1000字

从我妈到咱妈_1000字

2017-12-07

  陪同着一阵稚嫩的啼哭声,我以最快的速度冲进去。小小的你只会哭闹,我不禁抱住了你,你依偎在我的怀里,像一个小肉球。今后,我妈酿成了咱妈。

  你讨厌的一面

  “这个碰不得,很贵的!”“那个不能摸,危险!”

  你一小我私家在屋里悠然自得,我却在你的旁边兵荒马乱。

  你穿着天蓝色的上衣,带着纸尿裤,在屋里爬来爬去。屋子里有许多尖锐的工具,你却睁着大大的眼眸,透出新奇的光。我连滚带爬地随着你,心中满是怨言。

  突然,你却平静了,坐在那里。过了一分钟左右,你照旧没动。平时多一秒钟都不愿意呆着的你是怎么啦?是睡着了吗?

  我走已往,看见你的面前摆着一本撕碎的书,我嗷一声差点没背过气去。那撕碎的书似乎是我的心。我花了一年的时间,粘成了一本书,你用一分钟就给我撕碎了?

  我用能切西瓜的眼神狠狠的盯着你。你似乎感受到了这压抑的气氛,哇的一声哭了出来。

  陪同着一阵急促的脚步,咱妈赶到了战场。你就像看到了救星一样“啊啊”地向妈妈哭诉。妈妈马上明白了,劈头盖脸的骂了我一通。你却眨了眨眼睛,一副“事不关己”的样子。

  我看了一眼一脸无辜的你,又看了看一脸怒气的妈妈,只好把怒意塞回肚子里。

  那年,你两岁,我六岁。

  你勇敢的一面

  “说,怎么回事?”妈妈指着那张皱皱巴巴的口算题,紧蹙着眉头说。

  “妈、妈我知道错了。”我一阵心虚,只好先低头认错。

  妈妈濒临发作的火山终于发作了,手扬起来就要打。我抱紧头,期待狂风雨的来临。突然,一个小小的身影护住我,嘴里大叫:“妈妈不打姐姐,是我干的!”

  结果呢,我俩都被打了。

  我们俩抱在一起,也许这就是有关血缘的微妙与神奇,将两颗相互牵动的心紧紧连在一起,永远不能疏散。

  那年,你四岁,我八岁。

  时光似乎追溯到四年前。

  正是因为你的泛起,我原本完整的爱被你抢去一半。拜你所赐,我的生活真是“富厚多彩”。

  你撕碎我的书,画花我的本,雪白的墙壁被你画成了大花猫。旁人有时会十分羡慕的对我说有个弟弟真好,而我总是冷笑一声,咱俩换你要不要?可是讨厌归讨厌,实际上幼小的你也早就学会了分享。作为吃货的你,宁可馋得直流口水,也要嚷嚷着要分姐姐一半的你是何等的可爱。这使你逐渐成为我的珍贵。

  总有一天,你会独自面对这庞大的社会。我多想为你准备一片净土,让你不受世俗的侵扰。

  可是总有一些事情只有你独自经历才气明白其中的原理,勇敢向前走,千万别退缩。我会永远在你背后默默支持你。

  虽然我们相差四岁,有着无数代沟,但我早就习惯了由我妈到咱妈的历程,请记着,我永远爱你!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:从我妈到咱妈_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 依偎 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×