接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 以前的冬_900字

以前的冬_900字

2017-12-01

  南方的夏天是何等的炎热,到了立秋,终于有一丝凉意,冬天那会儿,却开始纪念夏天。

  ——题记

  最近的温度可真不安宁,一会儿上升一会下降,秋天来了,冬天也步步临近。秋冬之际真美!

  小时候,天真的我们想象的秋天是随处金黄,另有肥硕的果实,一阵秋风,几片枫叶落在汽车的头顶,我们一起嬉戏打闹,穿着薄外套散步,对着那个快要掉下的苹果,目不转睛。现实的秋天,却是一片绿色,没有落下的秋叶,只有被风吹掉的绿叶。想象的冬天虽然是冰天雪地,路上的树光秃秃的,全是白雪,只有几只不怕冷的小鸟站在树上叽叽喳喳的叫。可现实中的冬天连片雪花都没有,只有下个不停的大雨,树也照旧那么绿,不时还淌下几滴残留在树上的雨树,出门不带雨伞那可不行,说不定刚到学校就下雨了呢!教室的窗外可没有白雪皑皑的美景看呢!只有一阵阵冷风吹进来。

  以前秋天的早晨,怙恃总会嘱咐我们温度变高了,要多穿点衣服,到了冬天更是如此,每个清晨,妈妈总和我们唠叨个十几分钟,下雨天那会儿更是如此,只要一下雨,就会叫我们穿雨靴,不要玩水。这些话变了许多个样子,但心意却没有变过一丝一毫。

  以前我们的生活,没有手机,没有电脑,没有王者荣耀,甚至连网络都未曾有过,有的只是一台老旧的电视。值得庆幸的是,那时候的我们生动,天真,说到宅童,可别扯上那时候的我们呢!想想以前,还真不知道我们是怎么渡过的呢。小学的时候,作业简朴容易,可不像现在要熬夜才气写完呢,花上个十几分钟便能写完,写完作业的我,可是从来不温习的呢!一写完作业,便放下笔,连忙整理书包,生怕明天忘记带某样作业。整理好了,就立刻打开那台只有几个频道的电视,少儿频道也许就是那时动画片最多的电视台吧!除了看它,还能看谁呢?尽管一下动画片看来许多遍,但照旧忍不住哈哈大笑。现在的我们在像以前那样了,每天晚上都要到十一二点钟才睡觉,我们也不在看那些流传正能量的国产动画片了,竟然喜欢那些画风有些暴力局面血腥的热血动画。看来世界变了,我们也变了,唯一没变的就是那个严寒的冬天。

  以前的冬天,我们中捂着手,向前方奔跑,现在的我们学会了珍惜,学会往回看那些美好的回忆。珍惜现在吧!在勿忙的一天中,可别忘了,以前的我们,别忘了初心。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:以前的冬_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×